Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Версия: секс-скандал в челябинском детском доме раздули, чтобы «отжать» его территорию

Категория: По городу
Версия: секс-скандал в челябинском детском доме раздули, чтобы «отжать» его территорию
Так считают жители поселка, в котором расположен интернат, где дети пожаловались на домогательства педофила
После публикаций о ЧП в челябинском интернате в редакцию газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» обратился житель тех мест, где находится злополучный интернат...

Напомним, на днях там разразился скандал. Приемные родители подали заявления в Следственный комитет на воспитателей. Якобы они за деньги поставляли местному педофилу мальчишек 10 — 14 лет. Приводили их летом на берег озера, поили там шампанским и…

— Все, что творится вокруг нашей школы-интерната — это какой-то ужас, — говорит местный житель Андрей Попов. — Педагогический коллектив — это зубры, у них по два-три высших образований. Они вытягивают безнадежных детей с тяжелыми психическими диагнозами.
— Вы в этом уверены?

— Около нашего поселка растет коттеджный городок. Застройщик — бывший воспитанник, и у него тоже когда-то был серьезный диагноз. А сейчас он живет полной жизнью…

— Вы знакомы с уволенным директором?

— Она наша соседка! У нее трое детей, внуки. К ней дети из интерната толпами ходили, в любой день недели. И я своих детей безбоязненно отпускал в интернат, они там с ребятишками играли и под присмотром были. Если бы какая-то гнусь творилась, дети бы мои знали?

— Но уголовное дело возбуждено!

— Возбуждено. Задержали человека, имевшего разрешение на гостевой режим общения с воспитанниками. Выдают это разрешение в органах опеки и попечительства. Вы думаете, педагогам нравится, например, когда приходит неженатый расфуфыренный дядя, и заявляет, что хочет забрать мальчика на выходные. А как отказать? Установка государства — ребенок должен жить в семье.

— Вам известен некий Сергей 51 лет, который задержан?

— Нет. Моя жена родом из соседнего поселка. И мы за эти дни перешерстили всех, кого могли заподозрить. Есть алкаши, есть дебоширы. Но педофилов никогда не было. Все как на ладони. Скорее всего, этот человек не наш. И вообще вся эта акция спланирована может быть, чтобы под шумок закрыть интернат, а детей по другим школам развести…

— То есть?

— У интерната огромная лесистая территория, спуск к воде. Озеро, березовые леса, песчаные пляжи. Вокруг уже все выкуплено, строятся крутые поселки. И тут — готовый корпус, отремонтированный, под новой кровлей. Готовый бизнес. Это место стоит очень дорого. Вот и посмотрим, что будет дальше…

КОММЕНТАРИЙ

Нужны фильтры и жесткий отбор!

Мы спросили у сотрудника одного из детских домов (имя свое он просил не называть), на самом деле, любой вот так запросто может прийти и забрать под опеку ребенка?

— По закону, от кандидата на оформление гостевого режима требуется пакет документов: акт обследования жилищных условий, согласие членов семьи. Нужно пройти медосмотр, предоставить справку от психиатра, о несудимости.

Но роль учреждения — детского дома, интерната — минимальна, все решают органы опеки и попечительства. Это государственная схема. И ее нужно корректировать.

Например, для слушателей Школы приемных родителей введено диагностическое тестирование: проверяется зрелость решения взять ребенка, искренность мотивов.

Такая же диагностика — или жесткий фильтр — требуется для тех, кто решил оформить гостевой режим для воспитанника детдома или интерната.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск