Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Виновные в смерти рабочих подрядчика НЛМК получили условные сроки

Категория: По городу
Виновные в смерти рабочих подрядчика НЛМК получили условные сроки
В Липецке вынесен приговор виновным в гибели двух рабочих из Челябинской области при демонтаже строительных конструкций на территории НЛМК. Заместитель начальника участка и мастер подрядной организации общества «РВС» признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Следствием и судом установлено, что замначальника участка и мастер подрядной организации дали указания демонтировать непредусмотренные проектом несущие элементы моста-галереи У-38 цеха углеподготовки коксохимического производства НЛМК. В результате нарушения технологической последовательности производства работ произошло обрушение металлической конструкции, и двое газорезчиков упали с высоты и погибли. Мужчины приехали из Магнитогорска Челябинской области, работали вахтовым методом.

Вину в совершении преступления один из подсудимых признал еще на стадии предварительного следствия, а его коллега заявил о своей непричастности к гибели подчиненных. Однако его доводы были опровергнуты. Следствием проанализирована техдокументация, допрошено около 30 человек - как свидетели и очевидцы произошедшего, так и должностные лица, в том числе эксперты, выполнившие сложные экспертизы и практически по частям восстановившие рухнувшую конструкцию с целью выяснения причины её падения.

Суд приговорил заместителя начальника участка к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, а мастера - к 2 годам 6 месяцам условно, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск