Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вернуть былое величие. Как может измениться Соцгород?

Категория: По городу
Вернуть былое величие. Как может измениться Соцгород?
В администрации представили первый дизайн-проект в рамках программы «Комфортная городская среда». Среди претендентов на благоустройство — территория Соцгорода.
Эскизный проект благоустройства первого квартала создан совместными усилиями студентов и преподавателей кафедры архитектуры МГТУ. Главная цель — не реконструкция, а возвращение памятнику культуры изначального вида. Также эскиз предполагает создание дополнительных парковочных мест, новых детских площадок, восстановление фонтанов.

- Были попытки даже включить его в список объектов ЮНЕСКО, но для этого нужно квартал восстановить. Сейчас он в запущенном состоянии. В предложенном проекте - и дорожки, и площадки, и четыре фонтана. Главная цель - не провести реконструкцию, а вернуть былое величие этого места, - рассказал о проекте главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска Дмитрий Хоменко.

Напомним, первый квартал левобережья был построен в начале 30-х годов по проекту бригады немецкого архитектора Эрнста Майя. Он проектировался как жилой микрорайон-сад на 9000 жителей. Площадь Соцгорода, ограниченного улицами Маяковского, Кирова, Чайковского и пр. Пушкина составляет 32,6 гектара.

Стоимость работ пока не оговаривается. Чтобы эскиз воплотили в жизнь, территория должна стать победителем в народном голосовании.

Также финалистами общественного голосования стали сквер имени Бориса Ручьева, парк ветеранов и Экопарк. Сейчас администрация принимает от горожан эскизы. Идеи можно предложить на сайте «Активный город».

Также печатный вариант можно принести в мэрию в управление архитектуры и градостроительства (каб. 269).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск