Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отношения после расставания, Мы вроде расстались, но между нами еще что-то есть: 7 историй.

Категория: По городу, Советы
Отношения после расставания, Мы вроде расстались, но между нами еще что-то есть: 7 историй.
Бывает так, что вроде расстались, разъехались, разошлись… но что-то как будто держит, не отпускает.
Как будто застряли где-то между “все хорошо, любовь” и “свобода, новые отношения”.

При чем оба человека могут быть в новых отношениях, но ТЕ отношения все еще не утрачивают своей силы. Может быть, хочется во что бы то ни стало переиграть концовку, что-то доказать, может быть, не отпускает какой-то вопрос, может быть такую страсть, как тогда, не получается ни с кем воссоздать.

У меня бывали и свои такие разные истории с разными чувствами от любви до ненависти, и, конечно, мне довелось помочь многим людям оставить в прошлом то, что хочется оставить и сохранить то, что ценно.

Что может мешать поставить точку в отношениях, что мешает по-настоящему расстаться?

1. “Я хочу так, как было раньше!” Кажется, что после расставания можно что-то вернуть.
Ко мне часто приходят с запросом, “верните все так, как было тогда, ведь было все так хорошо”. Время, а тем более необратимые поступки движут нашу жизнь вперед. Только вперед. Даже если вы хотите продолжить эти отношения после расставания, спросите себя какими вы хотите видеть их в Будущем. Ответ “такими же как тогда” не принимается. Ведь, например, “нежность и забота” в первый месяц отношений это совсем не то же самое, что “нежность и забота” после пяти лет совместной жизни. Постарайтесь, как следует представить, в чем будут проявляться те свойства отношений, которые вы хотите вернуть, теперь.

Поздравляю вас, вы поумнели.
Допусти, что весть о том, что “ничего нельзя вернуть” — плохая. Тогда есть и хорошая новость: вы уже немножко другие люди, более опытные, более мудрые. Вы можете сейчас создать Такие отношения, какие ни за что не смогли бы создать тогда. При чем не важно с тем же человеком или с кем-то новым. Вы изменились, вы в чем-то стали лучше. Это обязательно отразится на ваших новых отношениях.

“Такая любовь — одна на всю жизнь. Я хочу туда.”
Если вы уверены в том, что вам никогда не пережить чего-то столь же прекрасного, что ж, это ваш выбор. А если серьезно, то я могу понять такое желание: очень хочется помнить, очень хочется сохранить в памяти то ценное, что было. Более того у прошлого очень много преимуществ. Нет никаких рисков. Все фотографии уже напечатаны. Более того в своих воспоминаниях можно многое что приукрасить. И ву а ля. Есть виртуальный роман в голове, которым можно наслаждаться (ой, простите, страдать) всю оставшуюся жизнь.

Но можно создать новые отношения — созданные специально для вас, для вас того, какими вы являетесь сегодня. Эксклюзив, vip, индивидуальный подход, все самое лучшее. Но только для тех, кто не нагружен драматичными историями.

2. “Мы разорвали отношения”
Иногда людям кажется, что хлопнуть дверью, прервать общение, занести всех общих друзей в черный список — это самое что ни на есть расставание. На самом деле это не так. Как раз такие расставания часто оставляют след надолго. Есть даже такой термин в семейной психологии “эмоциональный разрыв”. Так пытаются порвать друг с другом некоторые родственники, друзья после внезапной ссоры, влюбленные после серьезного предательства.

Но по сути это как раз поведение в ситуации, когда эмоций много. Чувства есть.

Не понятно, как их выразить, не понятно, что с ними делать. Поэтому проще схватить чемодан и убежать. Убежать так далеко, чтобы никто не слышал, как ты ревешь от горя или от злости. Убежать так далеко, чтобы даже самому не слышать, что творится в душе. Звук захлопнувшейся двери или длинных гудков в телефонной трубке едва ли становятся точкой в отношениях. Это больше похоже на оторванную часть книжки. Все оборвалось на 271-й странице, а что дальше не известно. Но точно что-то было бы…

Да, со временем сотрется что-то в памяти и чувства после расставания перестанут быть такими острыми, но все равно это будет недопережитая история.

Между нами все кончено? Как вернуть после расставания?
Отношения заканчиваются только со смертью одного из участников. И то не всегда.

И вам решать, какими они будут. Даже если вы не общаетесь, живете в разных городах… вы все равно как-то относитесь друг к другу, вы что-то почувствуете, случайно встретив этого человека на улице… или во сне. Так или иначе эта не законченная, на самом деле, история продолжать забирать на себя часть вашей энергии, нравится вам это или нет.

3. “Я все еще люблю” Как восстановить отношения?
Бывает история про не взаимную любовь. Например, “я по-прежнему люблю его, мечтаю вернуть когда-нибудь, а мужчина после расставания ко мне равнодушен”. И здесь стоит разобраться для начала: подпитывает ли вас эта влюбленность, дает ли творческую энергию, желание развиваться или наоборот это повод для грусти и отчаяния.

Влюбленность
Дело в том, что, если речь про симпатию-влюбленность, которая больше похожа на школьную любовь или чувства поклонников по отношению к кумиру, тогда совершенно не обязательно с этой историей завязывать. Ведь это фактически приятные фантазии о другом человеке, которые придают энергии и сил. К реальности они имеют не большое отношение, но это и не обязательно.

Любовь
И другое дело, если речь про серьезные взаимоотношения. В таком случае я обычно советую присмотреться к человеку, которого вы любите, как следует. Потому что в человеческих взаимоотношениях по моим наблюдениям, как правило, большинство чувств взаимны. Например, обоим весело или обоим скучно, неловко. Когда один человек разлюбил, а второй еще нет, это, увы, часто история про то, что второй человек живет в некой иллюзии, может быть в приятных воспоминаниях, но не здесь и сейчас.

Ведь любовь подпитывается заботой, вниманием, общими целями, интересами. Оголодавшая любовь на самом деле проходит, но человек может не хотеть замечать этого. Например, потому что страшно. И все же, начав замечать реальность, больше шансов создать, по-настоящему теплые взаимоотношения.

4. Страшно оказаться вне отношений.
Есть люди, которые не мыслят себя вне отношений. Им кажется, что без отношений они становятся “брошенными”, неполноценными. Как будто нормально быть только в паре. Как правило, этому предшествуют очень близкие отношения с мамой и после этого переход из одних отношений в другие. У человека просто нет опыта спокойной самостоятельной жизни вне отношений.

Человек вообще не воспринимает себя отдельным полноценным человеком, который может развиваться и получать удовольствие от жизни один, в общении с друзьями, коллегами, в путешествиях и хобби. Нет. Если нет отношений — ты непременно второго сорта.

Это, может быть, в чем-то романтичная установка. Но на самом деле, жить с такой картиной мира очень вредно и для своей собственной самооценки и для развития отношений. Настоящие крепкие отношения получаются тогда, когда оба человека чувствуют, что могут жить и друг без друга, что они оба самостоятельно реализуются в этой жизни. Я знаю много историй про то, как люди решались таки принять себя в единственном числе, стали развиваться как личности и в итоге построили крепкие отношения после расставания, полные любви и романтики.

В вашей жизни бывали такие истории? Ставьте лайки, чтобы я знала.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (5)
BelMarkaKosmetic 15 февраля 2018 17:05
??? ???, ???? ???, ???? ?????, ????
??? 500 ???? ? ???? ? 50 % !
????? ????, ?IT??, ??????, ?????????, ????, MARTA, DNC
??????? ????? RELOUIS, BelorDesign, LUX VISAGE, Forevansh
????? ??? ?????-????
????? ? ????? - REFAN BULGARIA (?????)
????? ??? ?????-????
????? BROCARD (???-????)
?????? MONTALE Paris
????? ? ?????
???? ????, ?????
?? ???, ?????
????? ????? (LIV DELANO)
??????? ????? KYUSO
????? ?????
???? ????
????? ???? ? ??? ? ???
??????? ???? ????, ???, ???...
L ATUAGE cosmetic (?????)
NINEL parfum (?????-????)
SKINLITE ???
Цитировать          1
IhlpVLg 15 февраля 2018 18:01
???? ?? ?? ??????? ????? ???? ????, ? ? ?????, ?? ??? ???? ????? ????? ???? ? ?? ??? ???? ? ???. ? ?????? ?????? ?????? ??? ? ?????.

??? ? ????? ? ????? ?? ?????? ????? ????? ???????, ?? ? ??? ??? ?????? ? ????? ??????

? ? ??? ?????? ???? ????? ?????, ??? ???? ?? ???? ???, ? ? ????? ? ??? ???????: ???? ?? ? ???? ???, ?????, ???? ??????, ?????. ? ????? ? ????? ???? ????? ???? ?? ????? ? ?? ??? ??, ???? ? ??? ? ???.

???? ??? ???? ????? ????? ??? ? ??? ???, ???? ?? ?? ? ??? ??
Цитировать          2
IhlpVLg 15 февраля 2018 20:10
???? ??? ????? ???? ???? ? ????? ??????? ? ??? ??.

? ??? ? ??????? ?????? ?????? ?? ????. ?? ?? ???? ???? ?? ??????, ??? ?? ???.

??? ????? ?????;
??? ??????????? ?????;
??? ????? ????? ???? ????;
??? CCFL ??? ????? ??????????? ????;
??? ????? ???? ???? (????);
??? ??? ???? ???? ? ?.
??? ???, ? ???? ????? ?? ??? ????? ?? ??? ??? ? ????? ???? ???? ?? ? ??? ??? ? ???, ? ? ????? ???, ???? ? ??????, ?? ??? ? ???. ????? ? ??? ?? ?? ???? ? ??? ????? ??? ????? ????.
Цитировать          3
oooLskMurom 15 февраля 2018 23:01
???????? ??????
?????? ? ??? ??? ?????? ??. ????? ?????? ???? ?? ?? ???? ????? ????? ???? ???? ??: ??? ? (??, ????, ?????, ????, ????? ? ????? ??? ? ?.), ??? ????? ?????? ?? 78-2004 ? ? ??? 1-2, ??? ?18-?65 (???, ? ?, ? ?), ?? ????? ?????? ?? 8816-70 ? ? ??? ?-?
Цитировать          4
SpectehnikaDV 16 февраля 2018 06:34
??????? Shandong liangshan tongya automobile co., ltd. (???)
??? CTY9400GYY
??? Tongyada
????? - ????? ?? ????? ???? ???????
??? ? ?????? ?????, ?. 10300
?????? ????? ??? ???, ?. 45300
?????????, ?. 35000
?????? ????, ?. 11400 2500 3850
???, ?. 6400+1310+1310
???? ???:
???? ????? ? ????? ????
?????? ?? 3
?????? ??? 12 + 1 ????
???? ?????
?? ??? 315 80R22,5 ?????
???? ????? ?????? ??? 5,75 ?
??? ????? 35?3
?????? ????, ????, ???: 3??.
???? 50 ? 90 ?
??? ?? ??? 2 ??. ? ???????? ????????
??, ?. 1350
??????? ???? ???? ? ??? ???.
??: 1700000
Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск