Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кому полагаются выплаты по уходу за нетрудоспособными людьми?

Категория: По городу
Кому полагаются выплаты по уходу за нетрудоспособными людьми?
Пенсионный фонд указал границы.
Свыше 63 тысяч человек в регионе получают пособия по уходу за нетрудоспособными.

Лицам, ухаживающим за инвалидами I группы, за исключением инвалидов с детства I группы, престарелыми гражданами, нуждающимися в уходе по заключению медиков, а также гражданами, достигшим 80 лет, выплачивается компенсация в размере 1380 рублей.

Ежемесячная выплата родителям или опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, составляет 6325 рублей. Для других лиц она установлена в размере 1380 рублей.

Право на все эти выплаты имеют только трудоспособные неработающие граждане, не получающие других пенсий и пособий. В противном случае, деньги придется вернуть. Пособия выплачивают одному лицу за каждого инвалида на весь период ухода и устанавливают к пенсии нетрудоспособного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск