Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Просто гуляли с ружьями. СК вынес решение по громкому скандалу в Магнитогорске

Категория: По городу
Просто гуляли с ружьями. СК вынес решение по громкому скандалу в Магнитогорске
Следователи завершили проверку по информации СМИ о задержании на территории Малокизильского водозабора сотрудников полиции с охотничьими ружьями.
Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области, по данному факту была проведена доследственная проверка.

«Было установлено, что в действиях задержанного егерями полицейского отсутствуют признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 213, 258, 285, 286 УК РФ (хулиганство, незаконная охота, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий), так как территория Малокизильского водозабора, на которой он был задержан, не обладает особым правовым статусом, запрещающим нахождение на ней с охотничьим оружием», - отметили в СК.
В итоге следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).

Напомним, что громкий скандал, фигурантом которого стал высокопоставленный полицейский, разгорелся в декабре прошлого года. После многочисленных материалов на нашем сайте и видеосюжетов, показанных на одном из федеральных каналов, были инициированы проверки. Правда, ни в СК, ни в полиции так и не нашли нарушений в действиях полицейского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск