Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На ММК из-за руководителя погиб электросварщик

Категория: По городу
На ММК из-за руководителя погиб электросварщик
Директора сначала оправдали, но прокурор добился пересмотра дела.
ЧП произошло в октябре 2016 года. На ММК 35-летний электросварщик, поднимаясь на высоту в 8,5 метров, упал в технологический проем доменной печи, получив травмы. Мужчина умер в больнице.

Как оказалось, директор строительной компании ООО «РД-Групп», которая проводила работы, Локотилов допустил к работе сотрудников, которые не прошли обучение по охране труда и не владели знаниями о требованиях промышленной безопасности.

Директор обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В октябре 2017 Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска Локотилов был оправдан «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

И вот сейчас прокурор добился пересмотра дела. Оправдательный приговор отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск