Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Возвращение в XIX век. В Магнитогорске прошел православный бал

Категория: По городу
Возвращение в XIX век. В Магнитогорске прошел православный бал
11 февраля во Дворце спорта им. И. Х. Ромазана прошел традиционный Сретенский бал.
Это мероприятие Магнитогорская епархия проводит уже шесть лет. Первый балл прошел в танцевальном зале ДК им. Серго Орджоникидзе, последние три года — на площадке Дворца спорта им. И.Х. Ромазана, бесплатно предоставляемой администрацией города. Сретенский бал проводится в феврале и посвящен празднованию Дня православной молодежи и Сретения Господня.

Возвращение в XIX век. В Магнитогорске прошел православный бал
В этом году на паркет вышли 48 пар. Участие в Сретенском бале приняли студия исторического танца «Каденция», творческий коллектив села Кизильское «Огонек», православное объединение молодежи из Карталов, клуб ролевых игр «Дом осенних ветров», магнитогорский кадетский корпус им. цесаревича Алексея.
Открывали бал выступления детского духового оркестра Дома музыки и солистов магнитогорского театра оперы и балета. В рамках официального открытия Иерей Димитрий Крапива передал гостям, участникам и организаторам бала благословение епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия, после чего состоялся парад участников и первый танец — полонез.
Сретенский бал проходил в двух отделениях. Полонез сменили вальсы и кадрили, польки, контрдансы и марши. Во втором отделении зрители смогли принять участие в мастер-классах по историческим танцам.

«В этом году мы сократили программу: если раньше у нас было более 30 танцев, то в этом году их всего 17», - рассказал руководитель по делам молодежи Магнитогорской епархии иеродиакон Лаврентий.
Впервые на Сретенском балу профессиональное жюри выбирало королеву и короля бала. Желающие принять участие в конкурсе заранее отправляли свои резюме, в которых рассказывали о себе, своих увлечениях историческими танцами и планах на будущее. Стать претендентами на почетное звание могли только участники не младше 17 лет.

Возвращение в XIX век. В Магнитогорске прошел православный бал
Вход на бал в этом году был платным как для зрителей, так и для участников — все покупали пригласительные билеты по символической цене 150 рублей. Собранные средства Магнитогорская епархия планирует направить на реализацию молодежных и социальных благотворительных проектов, в том числе — на помощь нуждающимся и социально незащищенным детям и пожилым людям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск