Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Причины импотенции

Категория: По городу, Советы
Причины импотенции
Представление о том, что в импотенции виноват неправильный эмоциональный настрой, долго владело умами врачей. Сегодня слабость сильного пола все чаще объясняется всевозможными неполадками и сбоями в работе внутренних органов.
Самая частая неудача в жизни мужчины — так назвал импотенцию известный психотерапевт Зигмунд Фрейд. С того времени медицина добилась многого, до мелочей отработаны технологии диагностики и лечения полового бессилия. Но и сейчас проблемы с потенцией — сильнейший удар по мужскому самолюбию.

Статистика импотенции
Двое из десяти представителей сильного пола страдают от нарушений эрекции. Только каждый десятый мужчина, столкнувшийся с сексуальными расстройствами, обращается к специалисту.

В 90% случаев эрекцию можно восстановить.

У 80% мужчин импотенция имеет физиологические причины и сигнализирует о каком-либо неблагополучии в организме.

О каких болезнях может сигнализировать импотенция (эректильная дисфункция).
Лидируют в списке нелады с психикой, ставшие хроническими — невротические расстройства, депрессии. В этом случае эрекция зависит от эмоционального состояния. Иногда полноценный половой акт возможен лишь при соблюдении каких-либо условий. Например, у мужчины «все получается» только с определенной партнершей, в определенное время суток или после мастурбации.
Частые причины сексуальных расстройств — сахарный диабет, алкоголизм, наркомания, интоксикация, нарушения обмена веществ. При этих заболеваниях нарушена передача импульсов по чувствительным и двигательным волокнам, а значит, страдает и рефлекторная дуга, обеспечивающая эрекцию.
Проблемы с потенцией иногда появляются после травм или заболеваний спинного и головного мозга. Нередко нарушенная эрекция — первый симптом инфекционного поражения, травмы, опухоли, эпилепсии или болезни Паркинсона.
Заметно снижается половое влечение при гормональных нарушениях. Как правило, это происходит на фоне недостатке мужских половых гормонов либо при избытке женских.
Атеросклероз, врожденные дефекты и другие болезни сосудов тоже грозят импотенцией. Дело в том, что подобные расстройства препятствуют нормальному притоку крови к кавернозным телам полового члена.
Импотенция может развиться и как побочный результат приема лекарственных препаратов. На эрекцию влияют антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, препараты, которыми лечат гипертонию, и те, которые понижают желудочную секрецию.
За сексуальными неудачами иногда скрываются воспалительные заболевания предстательной железы, уретры, мочевого пузыря и яичек. Вообще, любые хронические болезни, нервное и физическое переутомление не лучшим образом сказываются на мужской силе.
Как разобраться в причинах импотенции?
Чтобы исключить урогенитальные заболевания, нужна консультация уролога или андролога, с последующим ультразвуковым исследованием, сдачей анализов крови и спермы, взятием бактериологических мазков.

Если есть подозрение, что ваша проблема связана с гормональными нарушениями, обратитесь к эндокринологу. Могут понадобиться ультразвуковое исследование эндокринных желез, компьютерная томография. Лабораторная диагностика поможет установить уровень того или иного гормона в крови.

Сосудистые расстройства выявляются с помощью ультразвуковой допплерографии. Современные методики позволяют определить количественные и качественные показатели кровоснабжения полового члена. Для этой же цели назначаются функциональные пробы. В кавернозные тела полового члена вводят сосудорасширяющие лекарства. При этом сравнивают давление крови в артерии полового члена и плечевой артерии.

Исключить заболевания спинного и головного мозга, а также периферических нервов поможет невролог. Для этого иногда назначаются несколько сложных исследований — томография головного и спинного мозга, электроэнцефалография, электромиография, реоэнцефалография.

Оценить психическую составляющую сексуального расстройства должен психотерапевт, сексопатолог или психиатр. Основная диагностическая технология, используемая этими специалистами, — беседа с пациентом, различные методы психологического тестирования.
Эректильная дисфункция: причины и способы лечения
Современные препараты лечат не только нарушения эрекции, но и болезни, которые вызывают эти проблемы.

Упоминания о случаях нарушения эрекции у мужчин встречались еще в древнеегипетских манускриптах. Однако до недавнего времени эффективного способа борьбы с импотенцией так и не было найдено. Настоящая революция в лечении эректильной дисфункции произошла в 1998 году, когда специалистами был синтезирован силденафил. Наиболее известной торговой маркой, под которой его производят, является «Виагра». В дальнейшем были созданы тадалафил («Сиалис»), варденафил («Левитра») и уденафил («Зидена»).

Ингибиторы ФДЭ 5-ого типа при лечении эректильной дисфункции относятся к первой линии терапии. Вторая линия — это внутрикавернозные инъекции каверджекта, третья - фаллопротезирование.

В отличие от методов лечения, относящихся ко 2-й и 3-й линии, применение ингибиторов ФДЭ-5 значительно более удобно для пациентов в силу следующих причин:

неинвазивность;

удобный график приема препарата;

возможность выбора оптимального препарата, имеющего наименьшие побочные эффекты для конкретного пациента.

Ингибиторы ФДЭ-5 позволяют значительно повысить потенцию мужчин, при этом эффективность препаратов не зависит от возраста пациента, а также этиологии, длительности и степени тяжести заболевания.
Как действуют эти препараты? Они оказывают положительное воздействие на кровоток (как артериальный, так и венозный) в половом члене, в связи с чем их обычно назначают при васкулогенной эректильной дисфункции, обусловленной нарушением кровоснабжения в малом тазу. В то же время препараты способны повысить кавернозную электрическую активность, поэтому эффективны также при нейрогенной ЭД.

Широкое применение эти препараты нашли при лечении метаболического синдрома и сахарного диабета, осложненного ЭД. Дело в том, что они потенцируют действие других лекарственных средств, при этом улучшая и восстанавливая эректильную функцию. Добиться того же эффекта исключительно за счет нормализации уровня глюкозы, физической активности и соблюдения диеты не представляется возможным.

Положительная динамика имеет место при лечении пациентов с различными урологическими заболеваниями (ДГПЖ, гипогонадизм), сочетанными с эректильной дисфункцией. В данном случае целесообразно совместное применение базисного лечения и ингибиторов ФДЭ-5. У мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, принимающих эти препараты, нормализуется мочеиспускание. Достичь такого результата удается за счет уменьшения отека простаты, снижения динамического напряжения детрузора (мышечной оболочки) мочевого пузыря и, как следствие, устранения механического сдавливания уретры.

Положительный эффект ингибиторы ФДЭ 5-ого типа оказывают после перенесенной простатэктомии (операции по частичному или полному удалению предстательной железы), ускоряя восстановление эректильной функции.

Для лечения психогенной эректильной дисфункции более эффективно применение препаратов с пролонгированным действием на протяжении значительного периода времени. Поскольку на фоне длительного приема ингибиторов ФДЭ-5 может несколько ухудшаться качество спермы, не рекомендуется их использование при планировании беременности или в ходе лечения бесплодия.

Совместное использование ингибиторов ФДЭ-5 и экстракорпоральной ударно-волновой терапии значительно повышает эффективность УВТ.
Хронический простатит может осложняться эректильной дисфункцией. В этом случае стандартные методы лечения нужно сочетать с физиотерапевтическими процедурами в комбинации с ингибиторами ФДЭ-5 типа, способствующими снятию отека.

ЭД является предвестником ишемической болезни сердца. В связи с этим своевременное применение ингибиторов ФДЭ 5-ого типа не только позволяет улучшить эректильную функцию, но и дает возможность предотвратить развитие инфаркта миокарда, гипертонической болезни, а также острого нарушения мозгового кровообращения.

Длительное применение ингибиторов ФДЭ 5-ого типа должно осуществляться под пристальным наблюдением уролога-андролога. Врач учитывает гормональный статус мужчины, оценивает результаты анализов крови и инструментальных исследований, направляет пациента на консультацию к кардиологу и эндокринологу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск