Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

УБИЙЦЕ ИНСПЕКТОРА ОХОТНАДЗОРА МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК

Категория: В регионе
УБИЙЦЕ ИНСПЕКТОРА ОХОТНАДЗОРА МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК
С видеокамерой на вооруженных браконьеров. Звучит абсурдно, но таков сегодня регламент работы егерей в Челябинской области. Людям, которые по долгу службы ловят нарушителей с полным арсеналом, оружие не полагается. Десятого февраля егерь Александр Минин погиб от выстрела в упор. Он задерживал очередного браконьера. Тело инспектора обнаружили в лесу возле станции Тумак между Карталами и Варной. Сегодня убийце инспектора охотнадзора предъявлено обвинение в суде, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Александр Минин пытался задержать браконьеров в Карталинском районе. По данным Следственного комитета региона, трое мужчин незаконно охотились на косуль. И уже везли с собой тела двух убитых животных. Когда инспектор обнаружил нарушителей, он достал удостоверение и включил видеорегистратор. Но в ответ получил выстрел в грудь. Злоумышленники рассчитывали, что обильный снегопад заметет следы, но через считанные часы убийцу нашли.

“Был задержан житель города Карталы Михаил Поддубный, который произвел смертельный выстрел в потерпевшего во время задержания после незаконной охоты, – информирует Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы”.

Александру Минину было 60 лет, 35 из них он посвятил службе в охотничьем надзоре. Все, кто его знал, отзываются о нем как о профессионале. Вот только задерживать вооруженных браконьеров егерям приходится буквально голыми руками. Закон запрещает инспекторам охотнадзора использовать боевое оружие.

“Я с ним знаком очень давно. Человек принципиальный, честный и порядочный, любил свою работу, вкладывал в нее душу. Настоящий мужчина. Исполнил долг до конца. Когда его нашли, даже в руках было зажато раскрытое удостоверение”, – отмечает Владимир Кашин, председатель общества охотников города Магнитогорска.

У погибшего инспектора охотнадзора остались жена и двое детей. Семье Александра Минина будет оказана материальная помощь. За образцовое выполнение служебного долга губернатор Борис Дубровский распорядился представить инспектора к государственной награде “Орден мужества” посмертно. Его убийце грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск