Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Город находится в зловонном облаке»

Категория: По городу
«Город находится в зловонном облаке»
«Зеленый патруль» подвел итоги «Года экологии-2017».
Накануне Общероссийская Общественная организация назвала самые позитивные и негативные события прошлого года. К последним относится ухудшение качества атмосферного воздуха. Челябинская область находится на последних местах «Экологического рейтинга».

По информации, превышения загрязняющих веществ в воздухе на Южном Урале за последний год фиксировались часто. Жители неоднократно жаловались на запах гари и смога. На горячую линию «Зеленого патруля» поступали сотни жалоб с просьбами повлиять на сложившуюся ситуацию.

- Нам писали жители Магнитогорска, которые, по их словам, живут в зоне экологического геноцида. Они утверждали, что ряд промышленных предприятий города только на бумаге сокращают выбросы загрязняющих веществ. На деле же город находится в зловонном ядовитом облаке, а различные заболевания дыхательных путей и онкологические заболевания только продолжают расти, - сообщается в пресс-релизе организации.

Причину экологической ситуации связывают с большим количеством предприятий-загрязнителей, низким качеством топлива, а также неблагоприятными метеоусловиями в области. Также, по данным организации, головной болью для южноуральцев является и Коркинский угольный разрез. Здесь постоянно возникают эндогенные пожары. В результате чего происходит загрязнение воздуха. Так, неоднократно фиксировалось превышение такого вещества, как формальдегид.

В конце прошлого года жители подписали петицию в адрес президента с просьбой вмешаться в ситуацию и рекультировать разрез.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Галина 15 февраля 2018 17:03
А про Магнитку когда писать будут наши экологи и администрация что предпринимает, откуда нам узнать?? Что нам Коркинский разрез, нам строят мусорный кластер и за тридевять земель будут свозить мусор со всей области! Нам же мало ММК! В прошлом и этом году просто не продохнуть!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск