Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Переквалифицировали уголовное дело. Осужденный на пожизненное заключение убийца-расчленитель выпущен на свободу

Категория: В стране
Переквалифицировали уголовное дело. Осужденный на пожизненное заключение убийца-расчленитель выпущен на свободу
Из исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных «Полярная сова», расположенной за Полярным кругом, в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, впервые за историю учреждения освободился арестант, приговоренный некогда к расстрелу за жестокое убийство.
Как сообщает «Московский комсомолец», приговоренный некогда к расстрелу 63-летний Анвар Масалимов после выхода на свободу уехал в Москву. Из колонии для осужденных к пожизненному сроку еще никто никогда до него не освобождался.

В первый раз Масалимов отсидел 15 лет за убийство. Вернувшись из тюрьмы, бывший зэк попросился на ночлег к одинокому пенсионеру. Тот впустил его, за что и поплатился жизнью. В один из вечеров Масалимов задушил Гаврилова, разрубил тело топором, голову сжег в печке, а части туловища выбросил в выгребную яму. Если бы не соседка, случайно нашедшая в туалете куски мяса, никто так и не узнал бы о гибели Гаврилова.

Изначально Масалимов был приговорен к смертной казни. Несколько лет он ожидал расстрела, пока в 1998 году президент Борис Ельцин не ввел мораторий на смертную казнь.

На протяжении всех 27 лет заключения Масалимов писал жалобы в суд. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН, осуждённый был освобождён в 2016 году по решению Вологодского областного суда в связи с переквалификацией его уголовного дела.

Сергей Николов, заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья, прокомментировал РЕН ТВ освобождение Анвара Масалимова:

«Психологический портрет нам его неизвестен. Мы знаем две вещи — что он сидел сначала, потом вышел и убил человека, который его приютил. Основная проблема в том, что, когда людей выпускают, особенно после долгого срока, надо проводить реабилитационные работы, он должен приспособиться к новой жизни в другой стране, в другое время — 15 лет прошло. Это все равно что выпустить ребенка в большой мир. Как он будет себя вести, никто не знает. У него достаточно взрослый возраст, и это его проблема, что он вынес из заключения. Он может решить, что больше не хочет сидеть или только там он и может жить нормальной жизнью. Трудно сказать, как будет дальше. Он много лет провел в изоляции, где был четкий распорядок дня, а теперь нужно жить и руководить своими действиями. Это группа риска дезадаптации».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ZamokSyktyvkar 9 февраля 2018 07:37
????? ????? ??? ? ?????? ???????
???? ??? ?? ??????, ???, ???, ????? ?????, ??? ? ?. ?.

?????? ???? ??? ?? ?????: ????? ????, ????? ??? ? ?? ??? ???? ? ????, ??????? ???, ?? ??? ? ??? ???? ?????? ???. ????? ???? ??? ????? ? ??? ???, ???? ? ???? 7 ?? ? ???, 24 ??? ? ???.

????? ????? ???
????? ???
????? ????? ???
????? ???
????? ?????
????? ?????? ???
??????? ?? ? ???
??? ???? ???
????? ???? ???
?????? ???? ? ???
????? ??????? ???
??? ??????? ???
????? ???? ???
????? ?????
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск