Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Интернет: друг или враг?

Категория: По городу
Интернет: друг или враг?
О плюсах и минусах глобальной сети поговорили сегодня с магнитогорскими школьниками. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Неделя безопасного Рунета».
Сколько времени надо проводить у экрана и чем опасны видеоигры. Урок по информационной безопасности прошел в стенах детской библиотеки номер 3. На встречу пригласили шестиклассников. Как оказалось, правила поведения в электронном пространстве ребята знают.

- Все что ты выкладываешь, в интернете и остается. Этим может воспользоваться любой человек, проследить за тобой или еще что-то. Я редко пользуюсь соцсетью, но меня есть аккаунт «В Контакте», и на нем стоит двухфакторная идентификация и очень сложный пароль, - говорит шестиклассник Леонид Гавриленко.

Однако, в сети Интернет ребят подстерегают не только вредоносные сайты, но и мошенники. А антивирусные программы стоят далеко не на всех домашних компьютерах.

- Статистика показывает, что всего лишь 10% времени нахождения в интернете дети тратят на образовательные процессы. Остальное время они скачивают программы, общаются в соцсетях, слушают музыку, онлайн игры детей захватывают, - отмечает Елена Николаева, заведующая Детской библиотекой №3.

Ребятам раздали памятки по безопасности в сети, а также предложили пройти психологический тест на тему «Зависим ли ты от компьютера?».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск