Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские маршрутчики вступили в сговор ради повышения цен на проезд – УФАС

Категория: По городу
Магнитогорские маршрутчики вступили в сговор ради повышения цен на проезд – УФАС
Челябинское УФАС раскрыло картельный сговор на рынке маршрутных перевозок Магнитогорска – компании с нарушением закона увеличили цены на проезд с 20 до 25 рублей
В конце февраля-начале марта 2017 года повышение цен произошло на 11 маршрутах. С жалобой в УФАС обратилась администрация Магнитогорска и три южноуральца. По мнению антимонопольной службы, индивидуальные предприниматели заключили соглашение, направленное на повышение платы за проезд. Такое поведение соответствует интересам всех участников картеля.
На скоординированность действий перевозчиков указывают уведомления, направленные ими в администрацию города в один день – 27 февраля 2017 года. Предприниматели сообщили в орган местного самоуправления о запланированном повышении цен на проезд на 5 рублей.
Перевозчики в одно время установили одинаковую цену на проезд сразу по нескольким маршрутам. Бизнесмены не стремились к привлечению пассажиров на свои маршруты с предложением наиболее выгодной цены, а лишили потребителей такого выбора. В отношении нарушителей будут возбуждены дела об административном правонарушении. Предпринимателям грозят штрафы от 20 до 50 тыс. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск