Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Категория: По городу, Советы
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА
Свадебный сезон в разгаре. Кому-то торжественный момент еще предстоит, и одной из главных задач подготовки к нему, конечно, является выбор подвенечного наряда. Сегодня в магазинах предлагается масса фасонов, разобраться в которых можно, зная свой тип фигуры. Предлагаем 20 советов — как выбрать свадебное платье, исходя из типа вашей фигуры.


Для начала определи, к какому из пяти типов принадлежит твоя фигура: яблоко (или круг), песочные часы, перевернутый треугольник, правильная (спортивная) форма или треугольник (или груша).
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ТИПОМ ФИГУРЫ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ (СПОРТИВНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ)
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Если у тебя стройная фигура с минимальными изгибами в стиле Кэтрин Миддлтон, Кэмерон Диаз или Гвинет Пэлтроу, трудно найти платье, которое бы плохо смотрелось на тебе.
Лучший вариант верха платья: Владелицы спортивной фигуры имеют достаточно широкие плечи, поэтому не надо делать дополнительный акцент линией прямого выреза, это не добавит изящности. Круглый вырез или полюбившийся V-образный привлекут внимание к изогнутой линии бюста или стройной шее.

Лучший декор (отделка): Для создания иллюзии более изогнутых форм выбирай платье с украшенным кружевами лифом или вставками подобной ткани в области талии. Любое сочетание ткани с кружевом или вышивкой выгодно подчеркнет достоинства фигуры, визуально увеличит нужные части.

Ткань: Невеста со спортивной фигурой может смело выбирать любой вид ткани — от мягких и обтягивающих (шармез) до тяжёлых и плотных. Плиссировку и детали платья, которые будут подчёркивать очаровательные изгибы и формы, лучше выполнить из мягких тканей, которые достаточно хорошо драпируются, но при этом могут и держать форму: тафты, тайского шелка или органзы.
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ТИПОМ ФИГУРЫ «ЯБЛОКО» («КРУГ»)

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Женщина с типом фигуры «яблоко» имеет отличное преимущество — стройные ноги. К тому же, как правило, у неё привлекательная полная грудь и узкие бёдра. Такой тип женщин чаще набирает вес в области талии и верхней части тела, что делает линию талии менее заметной. Это отлично видно на примере Дженнифер Хадсон или Анджелины Джоли, типичных представительниц данного типа, только в очень «худом» варианте.
Силуэт платья: Если у тебя такой тип фигуры, выбирай лёгкий струящийся силуэт с красивым кружевом или вставками из тюля. От платьев, подчеркивающих естественную талию, лучше отказаться, равно как и от облегающих силуэтов, которые лишь привлекут внимание к утолщениям в области талии. Фасон с заниженной талией тоже не для тебя.

Лучший вариант верха платья: Выбирай лиф без бретелек, с открытым вырезом V-образной формы, который подчеркнет изящную шею или тонкую линию ключицы.

Лучший декор (отделка): Правильно выбранный декор платья должен сосредоточить взгляды на совершенных чертах твоей фигуры — например, подчеркнуть сексуальные плечи. От вышивки бисером на талии лучше отказаться, потому что это может привлечь к ней лишнее внимание.

Ткань: Предпочтительнее всего для тебя — лёгкие и воздушные ткани — тюль или органза, которые будут струиться вокруг твоего тела, но ни в коем случае не выбирай плотные ткани типа жаккард или излишне обвивающие, как, например, плотное шёлковое волокно.
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ТИПОМ ФИГУРЫ «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Звёзды экрана Кристина Хендрикс и Скарлетт Йохансон — идеальные примеры фигур «песочные часы». Завораживающая линия чувственной груди и привлекательных бёдер сочетается с завидно узкой талией. Делай ставку на силуэт, который подчеркнёт
Силуэт платья: Форма песочных часов позволяет своей хозяйке демонстрировать отличную фигуру, так почему бы не подчеркнуть изгибы, даже будучи невестой! Сегодня сексуальность в моде, поэтому девушки с таким типом фигуры чувствуют себя уверенно. Обычно девушки с более пышными формами, чем у наших голливудских героинь-образчиков типа фигуры, стремятся минимизировать объём бедер, выбирая А-образный (трапециевидный) силуэт или нечто вроде бального платья, которое может подчеркнуть талию. Выбери только одну часть платья, которую ты хотела бы выделить — бюст, талию или бёдра.

Лучший вариант верха платья: Любое декольте украсит твою фигуру, особенно если оно оформлено V-образным вырезом. Отличный вариант, когда ткань одной полочки лифа элегантно перекрещивается с полотном второй.

Лучший декор (отделка): Подчеркни свою миниатюрную талию при помощи пояса с бисером или рюшами, которые будут располагаться ниже. А вот от вышивки бисером или других украшения в области бедер или бюста лучше отказаться.

Ткань: Невеста, которая стремится минимизировать свои изгибы, должна отказаться от платьев косого кроя, а также от мягких облегающих тканей типа шелкового крепа. Вместо этого выбери для платья тафту или атлас, которые и драпируются, и держат форму.
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ТИПОМ ФИГУРЫ «ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА
Невеста с такой фигурой обладает широкими плечами и тонкой талией, небольшими бёдрами и стройными ногами — почти как Кэтрин Зета-Джонс, типичный представитель этого типа. Какое платье выбрать для столь торжественного случая? Такое, которое сбалансирует все пропорции твоего тела.
Силуэт платья: Подчеркни талию отделкой по линии силуэта, выбери А-образный (трапециевидный) силуэт или нечто вроде бального платья, в котором пышная юбка уравновесит широкие плечи. Избегай обтягивающих платьев и силуэтов с заниженной талией.

Лучший вариант верха платья: Милые вырезы визуально уменьшат линию плеча. Откажись от обнажённых плеч, от платьев с короткими или пышными рукавами, которые лишь подчеркнут и без того широкие плечи.

Лучший декор (отделка): Убедись, что отделка платья не перетягивает внимание с линии талии на зону декольте. От любого декора в зоне декольте лучше отказаться или свести к минимуму.

Ткань: Держись подальше от платья из облегающих тканей, которые будут цепляться за тело, лучше выбери пышную юбку из органзы, тюля или кружева.
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ТИПОМ ФИГУРЫ «ТРЕУГОЛЬНИК» («ГРУША»)
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПО ТИПУ ФИГУРЫ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА
Дженнифер Лопес и Келли Кларксон — типичные обладательницы фигуры «треугольник», ещё ее называют грушеобразной. «Треугольник» особенно соблазнителен в нижней части и имеет тонкие плечи и талию
Силуэт платья: Трапециевидный силуэт и платье-шар подходят невестам с такой фигурой. Лучше выбирать силуэт с акцентом на талии, чтобы привлечь взгляд в самой изящной и тонкой части тела. Обтягивающие платья или рифлёный силуэт привлекут ненужное внимание к пышным бёдрам.

Лучший вариант верха платья: Тонкая линия верхней части имеет свои преимущества, поэтому невесте с фигурой «треугольник» можно выбирать любой вариант оформления верха лифа, только без бретелек. Постарайся привлечь внимание к зоне декольте.

Лучший декор (отделка): Бисероплетение на груди и зоне декольте обратит внимание на твое лицо, а акцент на талии подчеркнёт стройный живот. Избегай вышивки по низу платья или пышных слоев на юбке.

Ткань: Откажись от тканей, которые плотно облегают тело. Вместо этого выбирай мягкие и струящиеся, типа шёлк фай или шелк микадо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск