Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подростков можно убедить не курить только одним способом.

Категория: Психология
Подростков можно убедить не курить только одним способом.
Не стоит пугать подростков угрозой рака легких или болезнями сердца, пытаясь убедить их никогда не пробовать сигареты. Самой эффективной пропагандой отказа от курения будут рассказы о косметических последствиях употребления табака, как считают американские дантисты.
Подростки не боятся тяжелых болезней, которые могут настичь их в зрелом возрасте, потому что люди за 40 и за 50 кажутся им "глубокими стариками". И молодые люди сами не верят, что когда-нибудь смогут дожить до такого возраста. Гораздо более эффективной антирекламой курения для них будет рассказ о косметических последствиях употребления табака, потому что перспектива заполучить желтые зубы или дряблую, морщинистую кожу тем, кому от 12 до 17 лет, кажется по-настоящему пугающей.


"Традиционная пропаганда вреда курения оказывается малоэффективной среди подростков, которым кажется, что они в будущем легко бросят курить, и поэтому долгосрочные последствия этой вредной привычки им не грозят, - считают эксперты Американской стоматологической ассоциации. - Но есть такие особенности курения, которые очень не понравятся самым молодым. Прежде всего, это утрата зубов и повреждения кожи".

Поэтому в разговоре с подростком родителям или педагогам нужно в первую очередь говорить о тех последствиях курения, с которыми можно столкнуться не в отдаленном будущем, а уже очень скоро. В беседе о вреде курения подросток должен узнать, что эта вредная привычка:

- испортит ему улыбку, сделает зубы желтыми

- приведет к быстрому выпадению зубов

- будет причиной отвратительного запаха изо рта

- вызовет болезни десен

- вызовет раннее появление морщин, проблемы с кожей, преждевременное старение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Andrey 29 мая 2017 18:54
, , , . , - " ".
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск