Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Нашумевшее дело егеря подходит к концу.

Категория: В регионе
Нашумевшее дело егеря подходит к концу.
Нашумевшее дело егеря подходит к концу.
Челябинский облсуд удовлетворил апелляцию и снял с кунашакского егеря Ихтиандра Шарипова обвинения в незаконном строительстве дороги для охотников на землях сельхозназначения. Во время разбирательства также выяснилось, что ответчик не подписал мировое соглашение о рекультивации 500-метрового участка, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.
«Челябинский обл. суд, рассмотрев в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам. То же решение в части отказа в удовлетворении требований к Челябинской региональной организации Военно-охотничьего общества оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу», — сказала Нациевская.
История Ихтиандра Шарипова прогремела на всю страну в конце прошлого года. Иван Ургант заявил в своем телешоу, что егерь помог государству. Однако причиной неприятностей егеря стал конфликт в военно-охотничьем обществе. На Шарипова написал жалобу в Россельхознадзор его предшественник Сергей Бурков. Во время проверки выяснилось, что егерь скинулся с другими охотниками и сделал 500-метровую грунтовую дорогу до охот. хозяйства Коклан. Проблема в том, что дорога проходит по территории Курганской области, с которой граничит Кунашакский район. И в управлении Россельхознадзора по Зауралью сочли, что действия егеря нанесли ущерб плодородным землям. Кунашакский райсуд встал на сторону Россельхознадзора и оштрафовал Ихтиандра Шарипова на 2,5 млн рублей. Сам он заявляет, что при зарплате в 5650 рублей в месяц не сможет погасить долг до конца жизни. И подал апелляцию.
Когда история вышла на федеральный уровень, в центральном аппарате Россельхознадзора историю со штрафом назвали «маразмом» и предложили уладить дело в рамках мирового соглашения. При условии, что егерь вернет дороге первоначальный вид, то есть проведет рекультивацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск