Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Танк насмерть задавил солдата на полигоне.

Категория: В регионе
Танк насмерть задавил солдата на полигоне.
Танк насмерть задавил солдата на полигоне.
17 января на территории чебаркульского полигона произошла трагедия. Военный погиб во время выполнения приказа — мужчина с товарищем должны были транспортировать заглохшую технику. По данному факту возбуждено уголовное дело.
18 января 2018 года в военный следственный отдел обратился военнослужащий войсковой части 87441, сообщив, что 17 января 2018 года около 17 часов вместе с потерпевшим получил приказ транспортировать заглохший танк. Когда он подъехал на другом танке к заглохшей боевой машине на расстояние около 1 метра, потерпевший стал крепить транспортировочный трос. В этот момент военнослужащий отпустил педаль сцепления, в результате танк пришел в движение и придавил потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. — сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальные санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск