Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Число пострадавших в школьной поножовщине увеличилось до 15 человек

Категория: В регионе
Число пострадавших в школьной поножовщине увеличилось до 15 человек
Учительнице удалось спасти несколько учеников. Педагог серьезно пострадала. Стали известны некоторые подробности кровавой истории

Напомним, сегодня утром в пермской школе №127 между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащиеся и педагог получили ножевые ранения.

Однако, по данным телеканала НТВ, это был не конфликт двух подростков, а целенаправленное нападение.

«Подростки были вооружены нунчаками и ножом. Один из злоумышленников встал у дверей, чтобы помешать детям покинуть класс, а второй начал наносить удары ножом».

Состояние пострадавших

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, пострадали 15 человек, из них 12 человек госпитализировано. Пострадавших могло быть больше. По сообщениям местных СМИ, учительница помогла спастись нескольким ученикам.

– Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент им уже проводятся операции. Ещё 9 пострадавших детей уже осмотрены врачами, обнаружены поверхностные травмы, они направлены в Детскую краевую клиническую больницу. Вся необходимая помощь им оказывается, – сообщили в Министерстве.

Есть задержанные

Сообщается о двух задержанных. По информации Управления Росгвардии, одного из них, который тоже получил ранение, передали бригаде врачей. Он госпитализирован, его осматривают доктора. Второй задержанный доставлен в районное отделение полиции №4 города Пермь, где с ним работают полицейские. По предварительной информации, один из зачинщиков драки ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Под контролем

По данному факту в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
На месте ЧП создан специальный штаб, задействованы все ответственные службы, за разбирательством следят родители и общественность. Ситуация в пермской школе находится и на контроле депутатов Государственной Думы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск