Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Будет всплеск ДТП. Многие водители остались недовольны изменением движения на перекрестке Ленина-Сиреневый

Категория: По городу
Будет всплеск ДТП. Многие водители остались недовольны изменением движения на перекрестке Ленина-Сиреневый
На этой неделе пресс-служба мэрии сообщила, что сразу на двух городских перекрестках изменится движение.
Речь шла о перекрестках Ленина-Грязнова и Ленина-Сиреневый. И если по поводу изменения движения на первом перекрестке у водителей вопросов почти не было, то насчет второго начались ожесточенные споры в соцсетях. В частности, в сообществе «На дорогах Магнитки» в «ВКонтакте» даже появилось коллективное обращение автолюбителей города к ГИБДД и дорожной службе.

В своем обращении водители просят пересмотреть решение об изменениях в организации движения на перекрёстке Ленина-Сиреневый, которые вступят в силу с 15 января.

«Мы считаем, что на Сиреневом в направлении от Калмыкова к Ленина основные потоки ТС движутся прямо к Ворошилова и направо к Труда. Налево там поворачивает крайне мало ТС и выделять для них всю левую полосу нецелесообразно. Это наши наблюдения. Возможно, есть какие-то цифры исследований потоков на этом перекрёстке, но мы их не видели. К существующей схеме движения и знакам движения по полосам все уже привыкли», - отмечается в обращении.
По словам многих автолюбителей, изменение движения на перекрестке приведет к тому, что там будут постоянные заторы в правой полосе на Сиреневом - по пути от Калмыкова к Ленина. Как следствие, может произойти всплеск ДТП на самом перекрестке.

Пока против нововведений проголосовали более 1,6 тысячи водителей. Согласились с изменениями около 500 проголосовавших.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск