Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прокуратура обязала чиновников вернуть в Баландино воду, тепло и водоотвод

Категория: В регионе
Прокуратура обязала чиновников вернуть в Баландино воду, тепло и водоотвод
Прокуратура Красноармейского района (Челябинская область) обязала чиновников вернуть в поселок Баландино воду, тело и водоотвод – в адрес администрации вынесен ряд представлений
Напомним, коммунальную катастрофу зафиксировали эксперты ОНФ в середине декабря. Без центрального отопления остались дома по улице Железнодорожная. Как выяснили общественники, местную котельную сначала закрыли на ремонт, а потом разрушили. В итоге жители вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками».

Но и эти меры их не спасают – температура в квартирах 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, а ежемесячный платеж за электроэнергию, в среднем, составляет 5 тыс. рублей.
Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются в 150 метрах от домов.
После прокурорской проверки аварию в подвалах многоквартирных домов устранили, канализационные стоки откачали. На администрацию района возложили обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 года, а также организовать конкурс по отбору управляющей компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск