Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Главу чеченского «Мемориала» арестовали на два месяца

Категория: В стране
Главу чеченского «Мемориала» арестовали на два месяца
Главу правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева по решению суда арестовали на два месяца. Ранее в четверг 11 января ему предъявили обвинение в хранении наркотиков.

Напомним, Оюба Титиева полицейские после досмотра его машины задержали в Чечне утром 9 января. Правоохранители заявили, что при обыске нашли в его автомобиле пакет с марихуаной, а против известного правозащитника возбудили уголовное дело о хранении наркотиков.

В «Мемориале» называют данное дело сфабрикованным и говорят об угрозах родственникам и самому задержанному в Чечне главе местного отделения центра.

Глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить обстоятельтсва ареста Титиев. Международная правозащитная организация Human Rights Watch полагает, что «нет сомнений в том, что арест Титиева — это новая попытка вынудить правозащитный центр „Мемориал“ покинуть Чечню».

Сам правозащитник свою вину начисто отрицает. Вместе с ним постоянно находится его адвокат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск