Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На Южном Урале семью обрели 2,4 тыс. детей-сирот

Категория: В регионе
На Южном Урале семью обрели 2,4 тыс. детей-сирот
Органы соцзащиты Челябинской области в 2017 году устроили в приемные семьи 2 365 детей – таких результатов удалось достичь благодаря появлению новых мер поддержки
По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, устройству детей в семьи способствовали предоставление единовременной выплаты, субсидии на приобретение благоустроенного жилья для сирот, предоставление жилья из муниципального жилищного фонда. Свой вклад внесли также школа приемных родителей и дни открытых дверей.
В Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского были установлены дополнительные меры социальной поддержки граждан, с 2016 года принявших на воспитание в свои семьи детей-сирот. Граждане, давшие дом детям, рожденным на Южном Урале, при соблюдении определенных условий получают единовременную выплату 100 тыс. рублей. Кроме того, предоставляется субсидия на покупку жилья для сирот.
Многодетным приемным семьям, взявшим на воспитание не менее пяти детей в возрасте от 10 до 15 лет, предоставляется жилье. Так, за последние два года три семьи получили по шестикомнатной квартире, одна въехала в двухэтажный дом. С 1 января 2017 года увеличен размер пособия для семей, взявших сирот на воспитание. Он составляет 7 556 рублей на одного ребенка.
Напомним, что южноуральский Минсоц активно продвигает устройство детей-сирот в семьи с помощью социальной рекламы. В сентябре 2017 года сотрудники министерства провели социальный эксперимент в челябинском ТРК «Горки», а снятый в 2015 году видеоролик «Жизнь на грани абсурда» занял третье место на Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов власти. В 2016 году был снят ролик «Жизнь без супергероев», он набрал более 700 тыс. просмотров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск