Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Туристы попали за рубеж с благословения приставов

Категория: По городу
Туристы попали за рубеж с благословения приставов
Четверых должников объявили невыездными.
Проверка предновогодних чартеров, улетающих на заграничные курорты, показала налаженность в работе судебных приставов.

Житель области собрался в гости к родственникам в Казахстан. Он заранее узнал у приставов о неоплаченном долге - 30-тысячном штрафе за нарушение правил ПДД. Поэтому 29 декабря он погасил штраф, получил постановление об отмене ограничения, которое экстренно было отправлено в Москву, и лишь затем приобрел билет на поезд.

Сложнее пришлось туристам, покидающим нашу страну через московские аэропорты. Они узнали о запретах на выезд от дежуривших в воздушных гаванях судебных приставов, проверив свои данные о долгах «на всякий случай». Самолеты в Армению, Болгарию и Доминикану могли улететь без трех южноуральцев.

Долги в спешном порядке были погашены в терминалах аэропортов и через родственников туристов. Сканы квитанций последние предъявили приставам, после чего постановления об отмене ограничения срочно передавали в пограничную службу.

Все новогодние праздники судебные приставы дежурили для помощи выезжающим за границу гражданам, которые в последние дни перед поездкой оплатили долги, но не сообщили об этом судебному приставу, либо информация об этих платежах еще не поступила в Службу.

Ограничение выезда выносится как судебным приставом-исполнителем – по исполнительным производствам на основании судебных актов, так и судом – по постановлениям уполномоченных органов. Испортить свой зарубежный отпуск рискуют злостные нарушители ПДД с долгами 30 и более тысяч рублей.

В 2017 году ограниченными в праве выезда были более 132 тысяч южноуральцев, в отношении 42 тысяч ограничение отменено в связи с погашением задолженности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск