Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Не хватает стажа. Не все россияне смогут получить пенсию по старости

Категория: По городу
Не хватает стажа. Не все россияне смогут получить пенсию по старости
Почему так происходит объяснили в Пенсионном фонде РФ.
В Федеральных СМИ появилась информация о том, что людям отказывают в назначении пенсии по старости. Такие случаи были и в 2017 году. В Пенсионном фонде пояснили, чтобы назначили пенсию по старости нужен минимальный страховой стаж (9 лет) и не меньше 13,8 пенсионных баллов. Если эти условия не выполняются, то положена социальная пенсия. Однако, она назначается позже на 5 лет (т. е. для женщин в 60лет, для мужчин в 65 лет).

Отметим, с каждым годом условия выхода на пенсию меняются. К 2024 году необходимый стаж повысится до 15 лет. А количество пенсионных баллов до 30.

С 1 января 2018 страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 14 075 рублей, а у неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей. С 1 апреля также повысят социальные пенсии работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. Среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск