Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Семье выплатят 100 тысяч рублей. Погибшего под Пермью солдата сегодня похоронят в Магнитогорске

Категория: По городу
Семье выплатят 100 тысяч рублей. Погибшего под Пермью солдата сегодня похоронят в Магнитогорске
Семья 20-летнего срочника из Магнитогорска, покончившего с собой в войсковой части в Пермском крае, получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.
– Соответствующее распоряжение подписал глава региона. Семья погибшего военнослужащего получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Напомним, фигурантом уголовного дела о доведении до самоубийства срочника из Магнитогорска, которого нашли повешенным 5 января в войсковой части Пермского края, может стать его сослуживец. Это солдат срочной службы из Дагестана, призванный раньше погибшего на несколько месяцев. По данным 74.ру, именно на фоне неуставных отношений со стороны сослуживца 20-летний Рустам А. и совершил суицид.

По неподтвержденной информации командир подразделения неофициально назначил уроженца республики старшим. Это и стало причиной неуставных отношений с его стороны по отношению к погибшему. Сейчас устанавливается, были ли факты физического насилия или речь идет о моральном унижении юноши. Кроме того, командира подразделения сняли с должности.

Командование Центрального военного округа не признает физического насилия в отношении магнитогорского призывника. 20-летнего солдата срочной службы из Магнитогорска нашли повешенным в душевой войсковой части.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Сегодня, 10 января, в Магнитогорске прощаются с 20-летним Рустамом А. Проводить в последний путь молодого человека собираются десятки человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск