Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Родственникам погибшего солдата из Магнитогорска заявили, что у него был конфликт с сослуживцем.

Категория: В регионе
Родственникам погибшего солдата из Магнитогорска заявили, что у него был конфликт с сослуживцем.
У магнитогорского солдата-срочника, найденного мёртвым в военной части Пермского края, возник конфликт с сослуживцем на национальной почве.
— В военной части нам сказали, что на 70% это вина другого солдата, уроженца Дагестана М. У них с братом возникла ссора на межнациональной почве, это продолжалось с декабря, — рассказала сестра погибшего.



Конфликт между солдатами возник ещё в роте охраны, откуда они были переведены в посёлок Сокол Пермского края. Там сослуживец настраивал магнитогорца против других парней.

— До этого нам говорили другое: что брат сделал это сам и не было никаких конфликтов, — продолжает сестра погибшего. — Сослуживцы рассказали, что в тот день в обед брат смеялся, рассказывал анекдоты. Делился, что наконец в понедельник его посадят на машину. Согласно результатам экспертизы время смерти — примерно 15:30, а в 18:40 кто-то сидел с его телефона в вайбере. Кроме того, в том помещении, где нашли брата, висела видеокамера. Она снимает часть сушилки и могла заснять, кто входил. Но в тот день, как нам сказали, она сломалась.

По её словам, семья будет настаивать на проведении независимой судмедэкспертизы. Как рассказал председатель «Союза призывников России» Марсель Хазиев, неофициальная версия случившегося — суицид. Расследованием занимается ВСО пермского гарнизона.

Напомним, солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска полгода назад, 5 января нашли мёртвым в казарменной душевой войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края. В Совете родителей военнослужащих Пермского края подтвердили факт происшествия, сославшись на военную комендатуру. Сейчас на месте работает Следственный комитет.

По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт на три года.

— Он не просто хотел служить. У него было дикое желание. Он когда уходил, я ему предлагала попозже идти на службу, — вспоминает девушка. — Он в ответ: нет. В военкомате с ним было еще четверо. Им сказали, что место только одно. Трое сразу отказались. И брат с оставшимся мальчиком кидали монетку, чтобы определить, кто из них пойдёт. Маме брат часто говорил, что ему нравится служить. Сегодня с отцом мы выезжаем в Пермь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск