Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

До эпидемии далеко. На Южном Урале минимально подросла заболеваемость ОРВИ

Категория: По городу
До эпидемии далеко. На Южном Урале минимально подросла заболеваемость ОРВИ
Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
С 11 по 17 декабря в Челябинской области было зарегистрировано 25 240 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 76,4 на 10 тысяч населения. Это выше уровня предыдущей недели на 1%. Специалисты отмечают, что уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 11,8 %.

Рост заболеваемости отмечен в 20 муниципальных образованиях области. Как оказалось, Магнитогорск в это число не входит. В городе металлургов за неделю было зарегистрировано 2 981 случай ОРВИ. Причем, уровень заболеваемости снизился на 6%. Соответственно и уровень заболеваемости в городе оказался ниже эпидпорога на 23%.

По данным лабораторного мониторинга случаев заболевания гриппом в Челябинской области не зарегистрировано. А вот заболеваемость ОРВИ обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей аденовирусной, риновирусной и бокавирусной инфекций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск