Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Хорошо сидим. Правозащитники нашли вип-камеры в «Матросской тишине»

Категория: В стране
Хорошо сидим. Правозащитники нашли вип-камеры в «Матросской тишине»
Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы во время проверки СИЗО «Матросская тишина» обнаружили, что в одном из корпусов следственного изолятора открылись вип-камеры, среди них одна — люксовая. Об это написала член ОНК и журналистка Ева Меркачева в статье для «Московского комсомольца».

В этой «люксовой» камере, по ее словам, установлены большой телевизор, подвесной унитаз, «элегантные полочки-крючочки». В соседних камерах, «новенькие толстые матрасы» и подушки, телевизор с жидкокристаллическим экраном, большой холодильник, совмещенный с душем туалет, «в камере пахнет свежестью и апельсинами».

Журналистка отмечает, что о существовании этих камер она узнала несколько месяцев назад от женщины-адвоката, чье имя автор статьи не приводит. Эта женщина также рассказала Меркачевой, что камеры «продают за миллион рублей».

В то же время в режимном корпусе ФСИН, по словам правозащитницы, «страшные, обшарпанные коридоры», стоит неприятный запах. В статье говорится, что в одной камере, рассчитанной на пять-шесть коек, установлено десять кроватей, а содержат в ней 18 человек. «Поскольку матрасы на полу стелить некуда, заключенные связали из веревок , как они выражаются — «плоты», — пишет Меркачева. По ее словам, в камере было «много больных». Заключенные в камере рассказали, что у них забрали холодильник и телевизор.

Похожая ситуация, по словам автора статьи, и в других камерах.

Сейчас ФСИН России проводит проверку «Матросской тишины» по материалам статьи в «Комсомольце».

«ФСИН России проводит служебную проверку деятельности следственного изолятора №1. Проверка проводится не только по факту публикации, но и по комплексу следственной деятельности данного следственного изолятора ФСИН России», — заявили в пресс-бюро службы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск