Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Златоусте снесли два памятника архитектуры.

Категория: В регионе
В Златоусте снесли два памятника архитектуры.
В Златоусте снесли два памятника архитектуры.
В Златоусте при сносе ветхих домов под раздачу попал памятник архитектуры. Здание было построено в конце XIX века как купеческий особняк, внесено в реестр объектов культурного наследия, но в 2017 году в нем еще проживали люди. Затем их переселили, дом снесли вместе с другими, хотя должны были отреставрировать. Такое условие обозначено в Федеральном законе «Об объектах культурного наследия народов РФ».
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных «Превышение должностных полномочий», «Халатность», «Уничтожение объектов культурного наследия». Ход проведения до следственной проверки поставлен на контроль в прокуратуре города Златоуста. — рассказала старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.
Этот купеческий особняк ранее располагался на улице Косотурской. Его снесли в августе 2017 года. Ранее, в 2016 году, в Златоусте снесли другой памятник культурного наследия. Он находится на улице Ленина. Чиновников накажут за снос обоих объектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск