Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Разбитые окна, угрозы и порванная куртка

Категория: В регионе
Разбитые окна, угрозы и порванная куртка
Серьезным скандалом обернулось прошедшее накануне в поселке Роза Коркинского района собрание собственников жилых домов.
Депутат Розинского городского поселения Наталья Лаврова, около 400 человек собрались у дома № 5 по переулку Щорса для того, чтобы выбрать себе новую управляющую компанию. Жители приглашали на мероприятие чиновников из города и района, однако вместо них приехали полицейские, которые попытались задержать одного из инициаторов собрания.

«У нас тут выборы закончились, но они продолжаются. Новые власти меняют руководителей всех предприятий, — рассказала Наталья Лаврова. — Недавно сняли директора местного водоканала Виктора Еловскова, который шел на выборы в Розе от „Справедливой России“, но проиграл. Вместо него поставили единоросса Дмитрия Маткевича. С 1 декабря от должности освобождена директор розинских тепловых сетей Галина Торговкина, симпатизировавшая СР. Управляющую компанию „Уют“, которую возглавляет Вадим Никитин (тоже участвовал в выборах от „Справедливой России“), просто растоптали. В ходе предвыборной кампании постоянно вызывали ГЖИ, которая выписывала огромные штрафы. „Уют“ задавили этими штрафами! Понятно, что там все не в идеальном состоянии, но жилой фонд в Розе старый. Почему ГЖИ не приезжала, когда компания „Уют“ брала эти дома? До 29 декабря компания работает, а потом прекращает».

По словам депутата, жителям Розы предлагают перейти под управление челябинской компании «Феникс». Для этого в поселке создают ее филиал, который возглавит местный депутат-единоросс Ринат Нургалиев.
«Естественно, подписи „Феникс“ собрать не может. Люди не хотят идти в челябинскую управляющую компанию. Поэтому обратились ко мне за помощью в поиске альтернативной обслуживающей организации. Я предложила им УК города Коркино „Интерьер“, где согласились обслуживать Розу. Но через два дня оттуда позвонили и сказали, что не могут взять дома, поскольку им поступили угрозы из Челябинска. Тогда мы обратились в другую управляющую компанию Коркино — „Комфорт“, где также сразу согласились взять розинские дома. Это было 10 ноября, а 11-го утром они позвонили и сказали, что ночью в офисе разбили все окна и написали угрозы. Директор компании обращалась в прокуратуру и полицию. В итоге ситуация с домами в Розе находится в подвешенном состоянии. Поэтому в минувшее воскресенье жители решили провести собрание собственников и выбрать УК „Комфорт“ в качестве новой обслуживающей организации», — отмечает Наталья Лаврова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск