Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дед Мороз попал в опалу

Категория: По городу
Дед Мороз попал в опалу
Сразу в нескольких регионах России власти выступили против Деда Мороза. Говорят, он пугает детей и благоволит коррупции в школах и детских садах. Впрочем, Магнитогорск пока-что новому явлению не поддался.
С благой целью выступили власти Кирова. Местная администрация издала постановление — теперь деды морозы, которые приходят в детский сад или школу, должны принести не только подарки, а ещё и медкнижку со справкой о несудимости.
А кроме того, родители, нашедшие верного «дедушку» для своих чад, чтобы с бородой, должны будут «отстегнуть» муниципальному учреждению по 400 рублей. Всё потому, что на таких концертах артисты наживаются на детской вере, говорят чиновники.
Схожая ситуация в Самаре. А в Казани прямо говорят: Дед Мороз не только зажигает ёлки, но и подбрасывает дрова в огонь коррупции. Ну представьте: выбрали артиста, завысили цену. А сумму распилили между заведующей и родительским комитетом.
Дальше зашли в Новосибирске. Местный департамент культуры посоветовался с психологами и объявил: Дед Мороз опасен для детей. Мол детки его не поймут, он будет их пугать своим грозным «Заморожу!». Посоветовали приглашать Снегурочек.
В Магнитогорске же, судя по социальным сетям, новогоднего чуда ждут и дети, и родители. Обсуждают, кого пригласить на праздник в группу. Да и мы от властей не слышали каких-либо выпадов по отношению к новогоднему волшебнику.
Если же вы не поддались на провокации и всё ещё верите в чудо — можете праздновать. Сегодня день писем Деду Морозу. Напомним адрес: 162390, Россия. Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск