Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«сняли порчу» за 2,5 миллиона рублей.

Категория: В регионе
«сняли порчу» за 2,5 миллиона рублей.
Полиция разыскивает мошенницу, которая несколько дней подряд проводила дорогостоящие «обряды» над жительницей Магнитогорска. За деньги и дорогие украшения доверчивой девушке пообещали «снять порчу» с близких и излечить больную родственницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Мошенница познакомилась с девушкой в торгово-развлекательном центре Магнитогорска, — рассказали в полиции. — Девушка потратила на «обряды» около 2,5 миллиона рублей. Родственники о ситуации ничего не знали. Теперь мошенницу разыскивают сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Магнитогорску.

Приметы подозреваемой: рост 155-160 см, кожа смуглая, волосы ниже плеч чёрного цвета, куртка серого цвета с опушкой на капюшоне, брюки и сапоги тёмные.

— Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание, грозящее преступнице, — лишение свободы на срок до 10 лет, — указали в пресс-службе полиции.

Пострадавших от действий мошенницы или владеющих какой-либо информацией о ней просят обратиться в дежурную часть УМВД по Магнитогорску по телефону (3519) 23-58-02 или 02.

— Если с вами на улице пытается заговорить незнакомый человек, обращаясь к вам с просьбой, вопросом или предложением, пытается помочь «снять порчу», вылечить или избавить от проблем, будьте бдительны, — напоминают в полиции. — Незнакомец может оказаться мошенником, который обманным путём присвоит ваше имущество или денежные средства.

Напомним, Тракторозаводский районный суд приговорил к четырём годам колонии общего режима 35-летнюю цыганку, которая «сняла порчу» с уроженки Армении, жительницы Челябинска, на семь миллионов рублей.

В течение нескольких встреч потерпевшая передала гадалке два мобильных телефона общей стоимостью около 45 тысяч рублей и ювелирные украшения весом около килограмма на два миллиона рублей. Кроме того, женщина передала цыганке 5,1 миллиона рублей, которые взяла дома, ничего не сказав родным.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск