Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Следственный комитет заинтересовался взрывом на промплощадке в Магнитогорске.

Категория: По городу
Следственный комитет заинтересовался взрывом на промплощадке в Магнитогорске.
Следственный комитет начал доследственную проверку по происшествию в Магнитогорске, в результате которого произошли разгерметизация цистерны на кислородной станции и хлопок. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.


— На территории промышленного предприятия произошла аварийная ситуация, приведшая к частичному разрушению стены производственного комплекса. По предварительным данным, при перекачке газа из одной цистерны в другую произошла утечка, в результате которой цистерну сорвало с мест крепления. Сотрудники предприятия при нештатной ситуации не пострадали, — напомнил Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал 74.ru, 29 ноября в 23:15 произошёл хлопок на производственной площадке компании ОАО «МагТехГаз», расположенной на улице Калибровщиков, 27. При перекачке углекислоты там разгерметизировалась одна из ёмкостей. Первая информация о ЧП появилась в сообществе «Я работаю на ММК» в соцсети около 23 часов в среду, 29 ноября. Жители посёлка Димитрова рассказали, что на 12-м и 14-м участках от взрыва выключилось электричество, в некоторых домах вылетели оконные рамы в подъезде. Сильный толчок почувствовали в самом Ленинском районе.

Разорвавшаяся металлическая цистерна повалила забор. По рассказам очевидцев, она пролетела с территории предприятия метров 50 над одноэтажным зданием конторы и при этом снесла часть крыши. Соседние дома сильно пострадали. В результате ЧП за помощью врачей обратились два человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск