Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Уголовное дело? Вопрос об остановке производства ЧМК отложен

Категория: В регионе
Уголовное дело? Вопрос об остановке производства ЧМК отложен
Металлургический районный суд Челябинска принял решение о переносе сроков заседания. Дата нового заседания еще не определена.
Как считает Росприроднадзор, ЧМК в период с 16 октября по 3 ноября сливал в реку Миасс сточные воды, в которых были превышены нормативы максимального содержания загрязняющих веществ. Прежде всего, речь идет об откровенном яде – ртути. Замеры выявили экстремальное содержание этого элемента.
В связи с этим Росприроднадзор просил суд остановить производство на ЧМК сроком на 90 дней.
28 ноября представители ЧМК ходатайствовали об отложении заседания в связи с тем, что якобы анализ, показавший ртуть, выполнен с нарушением. Нужно сделать еще один - правильный.
Помимо этого, основанием для переноса стал вопрос о возбуждении уголовного дела: материалы об экстремальном превышении по ртути направлялись в областную прокуратуру.
Не исключено, что дело все же заведут и даже кого-то по нему накажут, но остановить на три месяца ЧМК – требование изначально невыполнимое, граничащее с безумием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск