Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Рождественский пост: время исключить из жизни праздность, раздражение, похоть и болтливость

Категория: По городу
Рождественский пост: время исключить из жизни праздность, раздражение, похоть и болтливость
Во вторник, 28 ноября, у православных начался один из важнейших многодневных постов – Рождественский: из еды следует исключить мясо и молоко, из мыслей – злобу и похоть, из жизни – праздность, раздражительность и болтливость.
Священники советуют в дни поста пореже включать телевизор, но чаще посещать храмы. Время поста – время более усиленной молитвы и глубокой исповеди. Исповедоваться в большинстве храмов можно на каждой вечерней службе, но лучше заранее узнать время исповеди в своем храме.
Что касается пищи, этот пост не самый строгий из существующих христианских постов: нельзя употреблять в пищу мясо, молоко и молочные продукты и яйца, во вторник, четверг и субботу в еду можно добавлять растительное масло – елей, в субботние и воскресные дни – рыбу.
Рождественский пост: время исключить из жизни праздность, раздражение, похоть и болтливость
Со 2 января до дня Рождества (7 января) – в дни Предпразднства Рождества – пост усиливается, рыба отменяется. 6 января, в Сочельник (Навечерие Рождества) – кушать нельзя до первой звезды, которая призвана напомнить всем верующим о явлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Иисуса Христа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск