Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Независимые датчики - каждому заводу. В Челябинске прошел массовый экологический митинг

Категория: В регионе
Независимые датчики - каждому заводу. В Челябинске прошел массовый экологический митинг
Накануне, 25 ноября, на очередной митинг против строительства Томинского ГОКа вышло около трех тысяч челябинцев.

Именно такую информацию предоставили организаторы митинга. Впрочем, пресс-служба администрации города сообщила, что митинговать вышли порядка 1,5 тысяч человек. Правоохранители отмечают, что экологический митинг прошел мирно и без нарушений общественного порядка.
«Основная тема выступлений — против строительства Томинского ГОКа, также митингующие говорили и о сильном загрязнении атмосферы Челябинска промышленными выбросами», — сказал агентству Интерфакс один из участников мероприятия.
На митинге помимо прочих выступил член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Засурский. Он предложил установить у каждого предприятия датчики контроля выбросов, чтобы точно понимать, кто загрязняет атмосферу в областном центре.
«Мы могли бы помочь вот как: есть идея сделать в Челябинске общественную негосударственную систему контроля качества воздуха и воды, не подчиняемую никому… Установить вблизи промышленных предприятий датчики, и тогда мы будем точно знать, кто и в какой момент портит воздух. Нужно создать такую ситуацию, при которой ни одно предприятие города не сможет экономить на экологической модернизации, а, значит, на качестве воздуха», — цитирует Засурского РИА Новости.
Член Совета по правам человека при президенте РФ отметил, что информация о выбросах должна быть в открытом доступе, чтобы с ней мог ознакомиться любой желающий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск