Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Венец многобрачия Пугачевой: а давайте сожжем ее на костре

Категория: В стране
Венец многобрачия Пугачевой: а давайте сожжем ее на костре
Она — рыжая, и мужик ейный на 27 лет ее младше, и дети-последыши на сорок с лишним лет моложе старшей дочери, а теперь еще и дважды венчанная... И фамилия у нее для костра подходящая — Пугачева. Давайте сожжем! Она уже лет пятьдесят нарывается!
Впрочем, нет. В ноябре это нецелесообразно: и костры плохо горят, и до новогодних огоньков всего полтора месяца. На кого зрителям тогда смотреть под бокал шампанского с тазиком оливье, а потом, плюясь, обвинять, что в Новый год их тошнило, а утром болела голова, да еще муж всю ночь тискал лучшую подругу?.. С хворостом сырым опять же намаемся.

Хотя за повторное венчание вот прям стоило бы! И публичное покаяние за первое венчание туда же — в список прегрешений — влепить! Ну каешься ты — и кайся! Нам-то зачем об этом знать? Мы же не боги, чтоб тебя прощать!

Хотя Максим Галкин вот говорит, что повторно венчаться можно. И даже не врет. Второй церковный брак церковь разрешает по «снисхождению к человеческим немощам». Он осуществляется, если разрешение на развенчивание первого брака дал архиерей и причина тому была архиважной: прелюбодеяние или обман при даче клятвы у алтаря, болезнь из разряда наркомания, алкоголизм, СПИД или угроза жизни при насилии в семье. «Хочу, не хочу, мало зарабатывает!» — для церкви не аргумент. Впрочем, как и слезливое: «Бес попутал!». Повторное венчание происходит тогда «вторым чином» с чтением покаянных молитв, без вопрошания о свободе волеизъявления. В случае с Галкиным и Пугачевой обряд совершился обычным чином, потому что один из супругов совершал его впервые.
Хотя глубоко верующие люди говорят, что никакого развенчания не существует. Не могут его осуществить ни церковь, ни священник. Венец уходит только сам при смерти одного из венчанных «навсегда быть вместе и в радости, и в горе». Дай Бог «нашим» бывшевенчанным крепкого здоровья и долгих лет жизни...
Впрочем, осуждать Пугачеву за повторное венчание мы все-таки не станем. Во-первых, это — грех, ибо не судите и не судимы будете. К тому же тут не какая-нибудь банальная кража, за которую надо надавать и по рукам и по заднице, и, слава богу, не убийство, карать за которое нужно по всей строгости закона. Здесь дело божье, ему и судить.

Другой вопрос: как это церковь разрешила венчание при третьем браке, потом развенчание, потом повторное венчание при браке четвертом? Это же аморально... Но вопрос сей — не к Пугачевой. И уж тем более не к Галкину. Только, боюсь, ответа мы на него не получим. Ведь давно известно, что церковь у нас в России — безгрешна. Как там у Жванецкого? «Что вы пристали? Мне сказали — в порядке исключения для поощрения...»

А может быть, все-таки сожжем ее на костре? Что она нас постоянно провоцирует? До святого уже добралась! Если даже и получила разрешение на венчание-развенчание-венчание, могла бы и не афишировать этого! Не выкладывать в инстаграмы фото-видео! Чай не повод обсудить, насколько молодо выглядит нововенчанная и какой дизайнер сочинил ей такую фату!

...Да шучу я, шучу. Не будем жечь. У них в конце концов дети, и они милейшие, и Пугачева — хорошая мать, а Галкин прямо-таки замечательный отец! Вот здесь — не придерешься...

Поэтому давайте лучше пожелаем им счастья! Чтобы жили они в любви и согласии. И научились наконец отделять свою настоящую жизнь от шоубиза. И чтобы Бог им все простил... Ну и нам, грешным, конечно, тоже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск