Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Госдума поддержала инициативу ужесточения наказания живодерам.

Категория: В регионе
Госдума поддержала инициативу ужесточения наказания живодерам.
Госдума поддержала инициативу ужесточения наказания живодерам.
Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными прошел первое чтение, его поддержали представители всех фракций. Поправки предусматривают ужесточение наказания, то есть увеличение наказания и введение повышенных штрафов. Одним из инициаторов выступил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Ко второму чтению этого законопроекта мы также будем работать над расширением состава преступления. Это очень важный момент, потому что сейчас состав преступления достаточно заужен. Это тоже серьезно сковывает действия правоохранительных органов. — сказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.
Отметим, что второе чтение законопроекта намечено на 8 декабря, а третье — на 13.
Напомним, для Челябинской области данный законопроект актуален. За несколько последних месяцев на Южном Урале произошло более десятка громких преступлений, жертвами которых становились животные. В Чебаркуле двое живодеров сняли скальп с живой собаки и прокололи трахею. В Челябинске двоих котят держали в запертом автомобиле больше недели без воды и еды. Житель Кусы поймал во дворе хаски, дотащил его на веревке до мусорных баков и задушил, перекинув через ограждение. В Каслях месячному котенку сломали челюсть. В большинстве случаев вопиющие случаи насилия над животными, несмотря на высокий общественный резонанс, остаются безнаказанными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск