Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Совфед задумался об утилизации лекарств

Категория: По городу
Совфед задумался об утилизации лекарств
Просроченные препараты угрожают здоровью и экологии. Сенаторы думают о создании системы сбора таких лекарств: изучают мировой опыт и обсуждают идеи с представителями Минздрава.
Члены Совета Федерации пожелали урегулировать обращение просроченных лекарств. Об этом сообщает «Парламентская газета». Сейчас просроченные препараты вывозят из аптек и больниц. Жителям же сдавать старые таблетки некуда.
По словам экспертов, выкидывать лекарства нельзя: химические соединения наносят вред экологи. «Зачастую это токсичные вещества», — заявил изданию глава «Лиги пациентов» Александр Саверский.
В странах Европы для жителей организовали пункты сбора. Подобное хотят осуществить в России. Пока не ясно, как — документов не внесли, однако запросили отчёт о планах и возможностях у министра здравоохранения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск