Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Гости из Грузии. Артисты Грибоедовского театра привезли в Магнитку спектакль-легенду

Категория: По городу
Гости из Грузии. Артисты Грибоедовского театра привезли в Магнитку спектакль-легенду
24 и 25 октября в драматическом театре им. А. С. Пушкина состоятся гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова (Грузия).
Гастроли пройдут в рамках зарубежной программы «Большие гастроли-2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ . Магнитогорцы увидят спектакль «Холстомер. История лошади» – трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого в постановке Автандила Варсимашвили.
Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова - старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе. Театр был основан в Тбилиси 20 сентября 1845 года царским наместником, графом Воронцовым. На рубеже XIX-XX вв. на сцене театра играли Мария Савина, Полина Стрепетова, Александра Яблочкина, Вера Комиссаржевская, Александр Сумбаташвили-Южин, ставили спектакли Всеволод Мейерхольд и Котэ Марджанишвили. Заметный след в истории Грибоедовского театра оставили Георгий Товстоногов, Роберт Стуруа, Петр Фоменко и многие другие выдающиеся мастера. В 2013-м году театр им. Грибоедова получил премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».
Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры мира. Достаточно сказать, что сегодня театр им. Грибоедова является самым посещаемым театром Грузии и лидером по количеству гастролей в стране.
Спектакль «Холстомер. История лошади», который предстоит увидеть магнитогорским зрителям, завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире. Он стал, без преувеличения, легендарным, и его слава давно уже бежит впереди него. Спектакль был представлен на множестве международных театральных фестивалей, ему аплодировали зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Еревана, Баку, Астаны, Минска, Бреста и многих других городов.
Произведение «Холстомер» является метафорическим рассказом старого мерина о своей нелегкой долгой жизни. Главный герой – конь по прозвищу Холстомер. Когда он подрос, ему дали кличку Холстомер за широкий размашистый шаг. Когда-то Холстомера ценили, любили и уважали, теперь, когда он стал стар и слаб, его бьют и унижают, он – посмешище конного двора. Однажды, получив очередную порцию незаслуженных побоев от хозяина, старик Холстомер начинает рассказывать историю своей долгой и непростой жизни обитателям конюшни.
Режиссер спектакля Авто Варсимашвили поставил спектакль о мудрости, обретенной через мучительные страдания, о смерти, которой никому не избежать. О любви и сострадании. О благородстве, наконец. Эта тема прочитывается, прежде всего, в образе Холстомера, каким его трактует режиссер. Жизнь научила Холстомера многому, но главное – терпению и терпимости к несовершенству мира, к человеческим слабостям. Эта нота становится камертоном для всего спектакля….
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск