Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Очень плохие училки». Житель Магнитогорска пожаловался на рекламу, оскорбляющую учителей

Категория: В регионе
«Очень плохие училки». Житель Магнитогорска пожаловался на рекламу, оскорбляющую учителей
В областное УФАС России из Магнитогорска обратился гражданин, с просьбой проверить рекламу развлекательного заведения в Челябинске на соответствие рекламному законодательству.
Заявитель полагает, что реклама кафе с полуобнаженной девицей и со словосочетанием «Очень плохая училка» порочит честь и достоинство учителей и преподавателей, сообщает Челябинское УФАС.
Реклама распространялась на интернет-портале заведения и в социальной сети.
Антимонопольная служба в свою очередь предлагает интернет-пользователям выразить свое мнение о данной рекламе и ответить на следующий вопрос: является ли оскорбительным по отношению к профессии учителя женский образ в совокупности с выражением «Очень плохие училки»? Опрос продлится до 30 октября.
Согласно «Закону о рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении профессии.
Напомним, похожую рекламу с полуобнаженной девицей комиссия областного Управления ФАС признала нарушающей российское законодательство. Баннер зазывал горожан на эротическое шоу в честь Дня Победы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск