Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Солистки-авантюристки. Магнитогорская певица рассказала, как бросила карьеру ради мечты и собирается покорить мир

Категория: По городу
Солистки-авантюристки. Магнитогорская певица рассказала, как бросила карьеру ради мечты и собирается покорить мир
Необычный музыкальный коллектив «Портреты Фа Диез» в субботу выступит в театре оперы и балета с уникальной авторской программой.
Выпускницы магнитогорской консерватории Ангелина Безрукова и Екатерина Бурцева везут в Магнитогорск уникальную программу «Сокровищница мирового фольклора». Их коллектив «Портреты Фа Диез» после успешных гастролей в Сибири вернулся в город, чтобы затем вновь отправится в путь и покорить мировую сцену. Отметим, что помимо великолепных оперных голосов девушки владеют горловым пением, а также играют на гуслях, варгане, калюке, гудке, волынке, окарине и перкуссии.
Солистки проекта — многократные победительницы российских и международных вокальных конкурсов, так как и музыканты ансамбля - композитор, аранжировщик, пианист Алексей Коржов, лауреат международных музыкальных конкурсов скрипачка Олеся Принос и художественный руководитель проекта Сергей Акбулатов.
Интересно, что ради сохранения группы девушки оставили престижную работу в театре: Екатерина ушла из челябинской Оперы, где ее буквально носили на руках, а Ангелина — из магнитогорского театра оперы и балета.
«Мы решились на самый важный шаг в жизни, - рассказала Ангелина Безрукова в беседе с нашим корреспондентом. - Мы получили оперный опыт и решили все свои силы отдать нашему творчеству. Потому что понимали: если мы сейчас этого не сделаем, то просто все потеряем. И пустились в гастрольный тур, который практически можно назвать авантюрой. У нас нет концертного директора, все своими силами. Проехали Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нягань. То, что мы делаем — это практически из ряда фантастики».
Певица рассказала, что везде их встречали очень тепло, а площадки делали огромные скидки, уменьшая стоимость аренды в десять раз и даже предоставляя сцену бесплатно. Коллектив дал множество благотворительных концертов, а публика после выступлений награждала музыкантов овациями.
«Реально мэтры, имеющие высшее музыкальное образование, известные на весь мир подходят и говорят: «Девочки, вы делаете просто нереальное. Мы не понимаем, каким образом вы это осуществляете», - рассказала Ангелина Безрукова. - Мы можем совмещать горловое пение, смычковый диапазон, переходить из классической манеры в фолк, джаз, и все наши аранжировки на самом деле действуют на людей просто гипнотически. Конечно, это вселяет в нас уверенность в том, что мы на правильном пути, несмотря на все сложности. «Фа Диез» - это на самом деле наша судьба, и у нас есть все шансы выйти на мировую сцену».
Программа концерта, который будет представлен завтра, 21 октября, в 19:00 на сцене театра оперы и балета, была отработана во время гастролей. В программе прозвучит авторская вокально-инструментальная музыка на основе фольклора народов России и мира и южно-уральского фольклора с элементами этно- джаза, фолка, блюза, рока и классической музыки.
После отдыха в родной Магнитке коллектив продолжит гастроли по Сибири, затем отправится в Китай, оттуда музыканты собираются уехать в тур по США, а там уже - покорять Москву и Санкт-Петербург.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск