Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Поможем всем миром

Категория: По городу
Поможем всем миром
Коллектив детской художественной школы обращается к жителям города с просьбой помочь спасти жизнь бессменному директору их учреждения Леониду Андреевичу Эслингеру. Ему СРОЧНО требуются деньги на дорогостоящую операцию и реабилитацию в Москве. Причиной того, что Леонид Андреевич не сразу обратил внимание на опасные симптомы, стала большая загруженность на работе.
Напомним, Эслингеру пророчили большое будущее как художнику, однако он распорядился своим талантом по-другому. Решив дать возможность юным дарованиям Магнитки с детства получать качественное художественное образование, 30 лет своей жизни он посвятил становлению и развитию первой детской художественной школы города. Она по праву считается одним из сильнейших учебных учреждений России.

ЕЛЕНА ЩЕРБАКОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
Коллектив, действительно, переживает. Очень большая и серьёзная проблема для нас для всех, потому что Детская художественная школа - это, тире, Эслингер Леонид Андреевич. Мы когда-то ездили в командировку и один человек спросил, есть ли у вас телефон МЧС, я говорю нету, у меня есть телефон директора, потому что он в любое время доступен. Он всегда готов помочь, ну, просто без него нету школы. Без него это не та школа, к которой мы все привыкли.

НАДЕЖДА ЕРОФЕЕВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
В 87 году Леонид Андреевич стал директором школы и он увлекался керамикой, керамическим направлением и со своими единомышленниками.
Они собственными силами здесь все перестраивали, потому что было одно маленькое здание, дали второе задние, не приспособленное абсолютно к обучению, поэтому они сами перестраивали подвал, делали из этого керамическую мастерскую.
В 96 году в нашей школе появился первый компьютерный класс, могу сказать до 2010 года вообще в школах не было компьютерных классов.
То, что в нашей школе сохраняется именно академическая школа - это во многом благодаря Леониду Андреевичу.
Это традиции именно русского искусства.
Основа да, поэтому наши дети с такой лёгкостью поступают ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга.

НАДЕЖДА ТРАХТЕНГЕРЦ, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
Я у него училась и всё моё детство - это Леонид Андреевич. Он учил меня всем предметам: рисунку и живописи, поэтому для меня он был кумиром. Почему я стала художником, почему я стала графиком - это потому что это было заложено с детства Леонидом Андреевичем.
Тонкий вкус, это культура художественная, которой он обладает, и он это передаёт. Это естественно получается. Каждый ученик, который у него учился, он этим обладает - это для него становится базовым уровнем, после которого уже можно дальше идти в искусство.

ЕКАТЕРИНА ПУЧКОВА, ВЫПУСКНИЦА ДХШ 2017 ГОДА
Я вот, когда наблюдала за старшекурсниками, как он у них преподавал, я понимала, что я тоже хочу у него учиться.
Потому что это очень интересно наблюдать, как он объясняет. Он учит детей понимать все формы, линии всего, что нас окружает. Прочувствовать характер, чтобы это всё передавалось, с душой относиться к этому. Он учил, что нужно наслаждаться созданием своей работы, чтобы удовлетворённым быть потом.
И вот благодаря этому, я вот сдала успешно экзамен и поступила в институт на архитектора.

АЛЕКСАНДРА КОЖАРИНОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
Он как гуру, можно сказать, в нашей образовательной среде.
Уже более 12 лет на базе ДХШ проходят курсы повышения квалификации для преподавателей детских художественных школ и школ искусств.
Это тоже говорит о нём, как о грамотном преподавателе, который позволяет не только самому расти, но и организует образовательную среду.
Для того чтобы коллеги тоже росли.

ЕЛЕНА ЩЕРБАКОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
Он бессребреник, он думает только о коллективе, о детях, поэтому его все любят.
Он очень надёжный человек, он очень искренний человек, он очень хороший человек. Ему нужно помочь обязательно.

НАДЕЖДА ЕРОФЕЕВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ
В настоящее время Леонид Андреевич серьёзно болен и ему требуется срочная операция и дорогостоящее лечение. Мы обращаемся ко всем, кто может помочь, кто желает помочь, кто помнит Леонида Андреевича, кто знает его и желает помочь.
Собрать деньги, перечислить на счёт, который уже всем известен и принять участие в благотворительной выставке-продаже работ художников и максимально откликнуться на наш призыв.
Если мы в кратчайшие сроки сможем собрать эти деньги, то, конечно же, будет результат.

НОМЕР КАРТЫ "СБЕРБАНКА", 2202-2003-4380-2292
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск