Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Челябинская область должна бесплатную землю 6,2 тысячам жителей

Категория: По городу
Челябинская область должна бесплатную землю 6,2 тысячам жителей
Об этом в ходе прошедшего 18 октября заседания комитета Заксобрания заявил министр имущества Алексей Бобраков
По словам чиновника, ситуация сложная. Было зафиксировано 1139 отказов от бесплатной земли в связи с возрастом детей – последние успели выросли, пока их родители «стояли» в очереди. Но всех таким образом «истребить» не вышло – 6,2 тысячи человек имеют право претендовать на бесплатную землю, из них 5,7 тысяч человек – это многодетные родители.
На данный момент южноуральцы получили 3101 земельный участок под строительство дома. Из многодетных семей со своими участками сегодня чуть более 2 тысяч южноуральцев, то есть 38% от того, что должно быть.
В 2016 году были приняты поправки, которые обязывают муниципальные образования увеличить с 18% до 30% объем земельных участков для многодетных семей. С начала действия закона (с 2011 года) муниципалитеты на эти цели выделили 55 млн рублей.
Депутаты Заксобрания, выслушав доклад, решили внести законодательные инициативы об увеличении доли земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению, с 30% до 50%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск