Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мужчина заплатит 3 тысячи рублей за «неприличное» слово во «ВКонтакте»

Категория: Апофигей
Мужчина заплатит 3 тысячи рублей за «неприличное» слово во «ВКонтакте»
Об этом сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.
Как установил суд, житель Петербурга разместил на сайте «Вконтакте» комментарий, в котором «потерпевший в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей его честь и достоинство, назван неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».


Против интернет-пользователя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.61 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) КоАП РФ. В результате петербуржцу был назначен штраф в размере трех тысяч рублей (максимальное наказание по статье составляет пять тысяч).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск