Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Он был наемником. Еще один магнитогорец погиб в Сирии

Категория: По городу
Он был наемником. Еще один магнитогорец погиб в Сирии
По словам знакомых, 27-летний магнитогорец Михаил Чернов находился в Сирии с мая 2017 года.Как сообщает «Коммерсант-Южный Урал», уроженец Магнитогорска погиб 28 сентября. Предположительно, это произошло в окрестностях города Дайр-Эр-Заур, где сирийская армия в первый месяц осени вела активное наступление на силы «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России).
«В Сирию он попал через Краснодар, там есть агентство, которое набирает бойцов. Он и на Донбассе был, и через ту же компанию пошел в Сирию. Но не через военкомат, он даже в армии не служил, потому что был инвалидом», — рассказал собеседник издания, хорошо знавший Михаила Чернова.
Похоронили Чернова в Магнитогорске 14 октября. Известно, что у магнитогорца осталась жена и маленький ребенок.
Еще одним погибшим в Сирии южноуральцем оказался уроженец Троицка 24-летний Виталий Беляев.
Ранее мы уже сообщали о еще одном магнитогорце, погибшем в Сирии. Это 33-летний казак Алексей Стариков, который был убит в феврале прошлого года во время освобождения Пальмиры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск