Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Перевыборы в Челябинской области закончились неожиданностью для властей

Категория: По городу
Перевыборы в Челябинской области закончились неожиданностью для властей
Кандидат от «Единой России» — временно не работающая Олеся Миллер, — проиграла повторные выборы в Совет депутатов «путинского» поселка Роза. Победителем стал выдвинувшийся от «Справедливой России» замдиректора УК «Уют» Ринат Кашапов: 123 против 131 голосов.
Несмотря на это, партия власти сохранила контроль над местным парламентом — у нее 10 из 15 мандатов, передает корреспондент «URA.RU».
Несмотря на жалобы единороссов в день голосования, территориальная избирательная комиссия не зафиксировала нарушений, повлиявших на итоги выборов. «ТИК отработал хорошо. Выборы прошли в рамках закона», — сообщил «URA.RU» председатель облизбиркома Сергей Обертас.
На выборах 10 сентября Кашапов и Миллер набрали по 82 голоса. Поэтому на 1 октября были назначены перевыборы.
Политтехнологи сразу указывали на слабый состав кандидатов от партии власти. На тех же перевыборах ресурсному оппоненту противостояла безработная. Поэтому победа в 10 округах из 15-ти многие сочли за успех.
Розинское городское поселение называют «путинским поселком», поскольку Владимир Путин посетил его во время своего прошлого предвыборного турне. Благодаря ему жителей стали отселять с борта разрушающегося Коркинского угольного разреза, самого большого в Евразии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск