Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подозревают в хищениях на 340 миллионов. Бывшего главу Челябинска взяли под арест

Категория: В регионе
Подозревают в хищениях на 340 миллионов. Бывшего главу Челябинска взяли под арест
Челябинск. Такое решение накануне, 30 сентября, вынес Центральный районный суд областного центра.Такой меры пресечения потребовали сотрудники ФСБ и прокуратура. Силовики на днях нагрянули с обысками в дом Сергея Давыдова. Сторона защиты просила о домашнем аресте. В итоге суд встал на сторону ФСБ и отправил бывшего сити-менеджера Челябинска в СИЗО.
Теперь бывший высокопоставленный чиновник, который руководил мегаполисом при губернаторе Михаиле Юревиче, который в настоящее время заочно арестован по подозрению в получении взяток, проведет в СИЗО, которое находится на территории ФСБ, два месяца, до 29 ноября.
Напомним, в ходе судебного заседания Сергей Давыдов заявил, что имеет на иждивении двоих маленьких детей: трех и одного года, а также новый дом, в котором планировал в ближайшее время прописаться. При этом он опроверг информацию о наличии дома в Испании, сообщает ФедералПресс.
Вчера в доме Сергея Давыдова оперативники ФСБ провели обыски в рамках расследования уголовного дела об исчезновении со счетов МУП «ЧКТС» около 340 миллионов рублей. По версии следствия, это произошло в 2012-2015 годах. Давыдов ушел с поста главы администрации в 2014 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск