Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Балкон вне закона. Администрация города выиграла суд у владельца комнаты

Категория: По городу
Балкон вне закона. Администрация города выиграла суд у владельца комнаты
Магнитогорск. Чиновники обратились в суд с требованием снести самовольно возведенный балкон и пристройку.
Как оказалось, один из жителей города, на которого оформлена комната в многоквартирном доме, решил сделать себе балкон площадью 1,33 «квадрата». Более того, благодаря реконструкции он умудрился также увеличить площадь своей комнаты с 11,2 до 15,32 квадратных метров. Всё благодаря кирпичному пристрою.
Только вот незадача - аккурат под балконом на первом этаже оказался вход в нежилое помещение, которое принадлежит МП «ЕРКЦ». В своем исковом заявлении чиновники пожаловались, что возведение балкона и пристройки к многоквартирному дому привело к тому, что нежилому помещению был причинен ущерб. В частности, на наружной несущей стене образовались трещины. Помимо этого, реконструкцию собственник проводил без разрешения на строительство.
Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик теперь должен за свой счет демонтировать пристройку, с помощью которой он увеличил свою комнату, и балкон. На это собственнику дали полгода. Также с него взыскали в пользу городской мэрии 54 307 рублей ущерба.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск